您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青海省公布首批守信激励青年代表

2017-11-04 16:41  中国新闻网  字号:T|T

青海省公布首批守信激励青年代表

图为“诚信点亮中国”全国巡回活动(青海站)正式启动。

中新网西宁11月4日电 (孙睿)“诚信点亮中国”全国巡回活动(青海站)暨全省青年信用体系建设示范活动4日在青海师范大学正式启动,启动仪式上,青海省公布了首批守信激励青年代表。

图为青海首批守信激励青年代表颁奖合影。

图为青海首批守信激励青年代表颁奖合影。

此次活动由共青团中央、国家发改委、中国人民银行联合主办,共青团青海省委、青海省发改委、中国人民银行西宁中心支行承办,旨在培育青年诚信意识,营造重信守诺社会氛围。

共青团青海省委副书记冉清说,青年信用体系建设是社会信用体系建设的重要组织成部分,加快青年信用体系建设是共青团深化改革,引领和服务青年的重大创新举措。加快青年信用体系建设,是广大青年践行社会主义核心价值观的制度化载体,希望广大青年从实事做起,以诚信的言行带动身边人讲诚信、守信用,积极投身“诚信青海”建设。

图为守信青年代表发言。

图为守信青年代表发言。

守信青年代表、青海大学医学院学生张煜说:“ 诚信是个人的立身之本,也是民族的存亡之根。一个不讲诚倍的个人是社会的危险品,而一个不讲诚信的民族则是没有前途的民族。诚信是社会主义核心价值观的重要组成部分,我们青年志愿者有义务做诚实守信的践行者、传播者,动员全社会行动起来,营造诚实守信的社会氛围。”

图为青海评选出的2017年度全省“最美青工”代表颁奖合影。

图为青海评选出的2017年度全省“最美青工”代表颁奖合影。

据记者了解,自青年信用体系建设工作开展以来,青海切实加强“志愿中国”平台的推广和运用,实名采集全省16.5万名青年志愿者、397个志愿服务组织信息,初步构建了全省青年信用数据库。下一步,青海省将深入开展青年诚信宣传教育,加强学习教育、志愿公益、创业就业、精准扶贫等重点领域青年诚信建设,不断健全和完善青年守信联合激励、失信修复等机制,构建覆盖全省青年的信用信息系统,积极推进全省青年信用体系建设。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2020年陕西苗木花卉生产面积达500万亩 八县获“省级森林城市”称号

    2017-11-04 08:46阅读

    陕西省发布大气污染 治理攻坚冬33条

    2017-11-03 11:17阅读

    雁塔区法院创新联动制度破解执行难

    2017-11-02 14:57阅读

    事不过夜 马上就办 灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光情况连夜整治

    2017-10-31 20:40阅读

    临潼首个公立三甲医院落户临潼现代工业组团

    2017-10-30 10:10阅读

    换季养生好去处 陕西最适合养生游的三个宝地

    2017-10-27 14:47阅读

    长安区司法局郭杜司法所开展“平安建设”暨“七五”普法宣传活动

    2017-10-25 18:31阅读