您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中新社王旻:履行媒体职责 传播机电行业“智能化”声音

2017-11-04 17:09  中国新闻网  字号:T|T

中新社王旻:履行媒体职责传播机电行业“智能化”声音

图为中国新闻社党委常委、副总编辑、浙江分社社长王旻致辞。 李晨韵 摄

中新网杭州11月4日电 (记者 方堃)“机电行业,是中国制造业的一个重要领域,如今众多机电企业正积极投身‘智能制造’热潮。但作为媒体机构,我们也关注到,广大机电企业,尤其是中小型机电企业,在面对如何接轨‘智能制造’、强化企业核心竞争力、突破企业发展壁垒等方面,仍存在不少困惑。”11月4日,“中国智能制造机电装备高峰论坛”在浙江杭州召开,中国新闻社党委常委、副总编辑、浙江分社社长王旻在致辞中表示,中国新闻社浙江分社将秉持一贯的发展理念,坚持媒体应有的职责与义务,在机电行业“智能化”转型升级的道路上传播产业声音。

中国是世界制造大国,自20世纪70年代以来,中国制造业开始高速发展。制造业的腾飞助推着中国成为“世界工厂”,更让“中国制造”成为世界上认知度最高的标签之一。

图为:图为中国智能制造机电装备高峰论坛现场。 王远 摄

图为中国智能制造机电装备高峰论坛现场。 王远 摄

近年来,随着新一代信息技术蓬勃发展,中国国务院出台并深入实施《中国制造2025》,强调新一代信息技术为制造业发展带来的新机遇,积极推动制造业转型升级。其中,“智能制造”被视为中国制造业转型升级的主攻方向。

“机电行业,是中国制造业的一个重要领域,中国制造的转型升级,需要机电行业产学研各方的努力推动。”王旻表示,正如中国新闻社正持续不断地探索媒体创新之路一样,机电行业作为传统行业,也正在“智能制造”热潮中寻找自己的突破口。

如何接轨“智能制造”,强化企业核心竞争力?如何合理利用信息技术,提升企业整体效率?如何把握“智能制造”机遇,突破企业发展壁垒?这是当前不少中小型机电企业遇到的困惑。

“中国智能制造机电装备高峰论坛邀请了业内知名专家学者、企业代表、投资人与行业机构代表,就机电行业在‘智能制造’背景下的发展路径与全新机遇,展开深入探讨。”王旻表示,希望能够通过这样的会议,促进“智能制造”在机电行业与企业间的传播与落地,为机电企业化解转型升级发展道路上的难题提供新思路,助推机电行业整体发展水平有效提升。

据悉,“中国智能制造机电装备高峰论坛”由浙江省机电行业协会、中国新闻社浙江分社主办,浙商总会新媒体委员会协办,浙江资本与产业发展联盟、机电之家网共同承办。

中国新闻社是中国两大通讯社之一。当前,中国新闻社现已初步建成可为全球华人提供多元服务的新闻、文化机构,向全世界传递中国声音、展示中国发展。“当前,融合创新是媒体发展的大趋势,中国新闻社也正持续不断地探索媒体创新之路。此次深入机电行业,是中国新闻社融入产业,服务产业,深耕产业的一次全新尝试。”王旻如是说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    《陕西省城市管理综合执法条例》再次向社会征求意见

    2017-11-04 08:50阅读

    陕西省发布大气污染 治理攻坚冬33条

    2017-11-03 11:17阅读

    雁塔区法院创新联动制度破解执行难

    2017-11-02 14:57阅读

    事不过夜 马上就办 灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光情况连夜整治

    2017-10-31 20:40阅读

    临潼首个公立三甲医院落户临潼现代工业组团

    2017-10-30 10:10阅读

    临潼区召开五年土地储备规划编制工作专题会议

    2017-10-27 15:29阅读

    陕西省未来将实现各医疗机构病例信息互联共享

    2017-10-25 23:08阅读