您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

北京国际长走大会昌平区举行 报名费捐赠北京青少年发展基金

2017-11-04 18:31  中国新闻网  字号:T|T

北京国际长走大会昌平区举行报名费捐赠北京青少年发展基金

11月4日,2017秋季·北京国际长走大会在昌平区十三陵水库沿线举行。 杜燕 摄

中新网北京11月4日电 (记者 杜燕)2017秋季·北京国际长走大会在昌平区十三陵水库沿线举行,此次也是自2007年以来昌平区持续举办的第十一届长走大会,约万人沿十三陵水库行走13公里。

本次长走活动设置在十三陵水库沿线公路,起点为军都大酒店,终点为十三陵水库坝下停车场。路线环绕十三陵水库,途经右堤路、蟒山石门、二道坝、十三陵水库大坝返回,全程约13公里。

参加此次常走的包括北京市区各级机关企事业单位的青年代表、大中专院校学生代表以及市区青联委员、归国华侨、外国留学生代表、大学生志愿者等各类群体代表8000余人。同时,投入社会的2700个名额两天内全部报满,组委会把报名费全部捐赠至北京青少年发展基金。

11月4日,2017秋季·北京国际长走大会在昌平区十三陵水库沿线举行。 杜燕 摄

11月4日,2017秋季·北京国际长走大会在昌平区十三陵水库沿线举行。 杜燕 摄

作为北京昌平第十四届苹果节文体活动板块的一项重要活动,长走大会以果为媒、以果搭台、以果汇友,在沿线精心策划一系列丰富多彩的文艺展示、资源推介等项目,展示昌平的生态、旅游、人文等特色资源。

此外,沿线设置了4处互动体验区,包括设置在原顺峰国际高尔夫俱乐部入口处的“迎冬奥文化闯关墙”,设置在二坝入口的“点赞共青团”、“五大青年行动”主题手印墙,运动保养区在原九龙游乐园处,备有指压按摩板和应急药品,可为参与者缓解运动损伤;最后一个是位于十三陵水库大坝上的拍照留念区,由官方摄影师为每一位参与者留下靓丽的照片。每走过一公里,每到拐弯或坡路时,都会有温暖励志的苹果牌提示语提醒大家:“伸展筋骨继续前行”,“前方连续弯路要保存体力哦”,“你是最棒的!”……许多人置身于美景和挑战项目之中,用镜头、用身心去体味美好景致。

此次长走还首次尝试健身达人网络视频直播,介绍本次长走的亮点并与数十万网友实时互动。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    《陕西省城市管理综合执法条例》再次向社会征求意见

    2017-11-04 08:50阅读

    陕西省发布大气污染 治理攻坚冬33条

    2017-11-03 11:17阅读

    雁塔区法院创新联动制度破解执行难

    2017-11-02 14:57阅读

    事不过夜 马上就办 灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光情况连夜整治

    2017-10-31 20:40阅读

    临潼首个公立三甲医院落户临潼现代工业组团

    2017-10-30 10:10阅读

    碑林三学街社区开展情暖重阳活动 9位空巢老人 认领“新子女”

    2017-10-27 16:09阅读

    陕西省未来将实现各医疗机构病例信息互联共享

    2017-10-25 23:08阅读