您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安徽泗县:棚户区改造征迁工作透明化 实现“阳光拆迁”

2017-11-04 21:41  中国新闻网  字号:T|T

安徽泗县:棚户区改造征迁工作透明化实现“阳光拆迁”

统一规划建设的征迁安置小区 余皓 摄

中新网安徽宿州11月4日电 (余皓)记者4日从安徽省宿州市泗县人民政府城乡建设征迁办公室了解到,今年1至10月,泗县棚户区改造征迁拆违面积达到220万平方米,同时,今年新规划建设棚户区改造回迁房13474套,面积196.69万平方米。

泗县位于安徽省东北部,是安徽省东向发展前沿县、加快皖北及沿淮三市六县发展重点县。曾经有一度,泗县征迁市场混乱停滞,牵头单位众多、安置标准悬殊,为后续的征迁带来了不小压力,2013年8月,泗县县委、县政府成立了泗县人民政府城乡建设征迁办公室,在全县范围内拉开了征迁大幕。

该办公室主任王广亚表示,泗县的征迁工作一直本着“为群众着想、为群众谋利”原则,不断完善政策,力争使广大的被征迁户的利益达到最大化。“同时我们还将拆迁过程阳光化,透明化,让每一位征迁户都心服口服。”

在泗县的运河家园安置房小区,56岁的谈素霞正带着孙子散步,之前她住在脏乱差的棚户区内,通过棚户区改造和征迁,全家搬进了统一规划建设的安置房小区,生活环境得到了较大改善。

王广亚向记者介绍,按照计划,2015年至2020年,泗县征迁办需完成600万平方米的棚户区改造,而今年年底便可以完成400万平方米的改造计划,实现五年计划三年完成。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    《陕西省城市管理综合执法条例》再次向社会征求意见

    2017-11-04 08:50阅读

    陕西省发布大气污染 治理攻坚冬33条

    2017-11-03 11:17阅读

    灞桥区红旗街道召开专题会议安排部署秋冬季治污减霾工作

    2017-11-02 17:04阅读

    事不过夜 马上就办 灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光情况连夜整治

    2017-10-31 20:40阅读

    长安区政府班子召开专题会学习讨论市场经济发展工作

    2017-10-30 11:33阅读

    佳节送温暖 退伍不褪色---鄠邑区秦渡镇扎实开展走访慰问生活困难优抚对象工作

    2017-10-27 16:34阅读

    灞桥区物资总公司10月份治污减霾工作总结

    2017-10-25 22:36阅读