您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国际顶尖焰火团队中国“花炮之乡”角逐最强烟花王

2017-11-05 13:51  中国新闻网  字号:T|T

国际顶尖焰火团队中国“花炮之乡”角逐最强烟花王

11月4日晚,来自美国、俄罗斯、台湾等4个国家和地区的国际顶尖焰火团队齐聚中国“花炮之乡”湖南省浏阳市,角逐第七届中国(浏阳)国际音乐焰火比赛最强烟花之王。 王昊昊 摄

国际顶尖焰火团队中国“花炮之乡”湖南浏阳角逐最强烟花王

中新网浏阳11月5日电 (王昊昊)以名曲《外婆的澎湖湾》为创作背景讲述祖孙两代人的情感羁绊,用烟火独有的魅力展示激情,莫斯科郊外的晚上同庆秋日丰收美景……11月4日晚,来自美国、俄罗斯、台湾等4个国家和地区的国际顶尖焰火团队齐聚中国“花炮之乡”湖南省浏阳市,角逐第七届中国(浏阳)国际音乐焰火比赛最强烟花之王。

俄罗斯诺唯祺猎户艺术焰火燃放公司的焰火表演充满俄罗斯民族风情,分为莫斯科郊外的晚上同庆秋日丰收美景、战火硝烟的寒冬燃起喀秋莎的深切爱恋等4个篇章。 王昊昊 摄

俄罗斯诺唯祺猎户艺术焰火燃放公司的焰火表演充满俄罗斯民族风情,分为莫斯科郊外的晚上同庆秋日丰收美景、战火硝烟的寒冬燃起喀秋莎的深切爱恋等4个篇章。 王昊昊 摄

4支参赛队伍从最初的近30支参赛队伍中脱颍而出,他们都是参加过多次国际焰火大赛的知名焰火燃放团队。比赛根据焰火设计创新、燃放产品安全及环保性能控制等4个方面进行评审,7名评委来自加拿大、马来西亚、西班牙、台湾等国家和地区。

俄罗斯诺唯祺猎户艺术焰火燃放公司的焰火表演充满俄罗斯民族风情,分为莫斯科郊外的晚上同庆秋日丰收美景、战火硝烟的寒冬燃起喀秋莎的深切爱恋等4个篇章;德国NICO烟花公司带来以“欧洲之旅”为主题的焰火秀,烟花的极致表现让观众身临其境畅游欧洲。

美国特沃冈泽焰火表演公司的焰火秀以“激情时刻”为主题,旨在激发所有观众释放最热情最奔放的激情。 邓霞林 摄

美国特沃冈泽焰火表演公司的焰火秀以“激情时刻”为主题,旨在激发所有观众释放最热情最奔放的激情。 邓霞林 摄

美国特沃冈泽焰火表演公司的焰火秀以“激情时刻”为主题,旨在激发所有观众释放最热情最奔放的激情;中国台湾永丰烟火制造企业股份有限公司的焰火团队则以名曲《外婆的澎湖湾》为创作背景,通过《忆·童年的时光》、《望·回家的方向》、《念·脚印两对半》等篇章讲述祖孙两代人之间的情感羁绊。

“因为有专业翻译,大家才能很好地沟通。但我们的焰火展示不需要翻译,讲述故事的焰火语言人人都能领会。”已在浏阳生活15年之久的美国队代表约翰·萨格瑞,希望通过他们的焰火秀,让不同国家的观众感受到同样的激情、爱和力量。

“各国的观众都怀揣着对焰火的热爱之心来看比赛,各个参赛队伍也都想获胜,但当我们所有人都团结到一起,组成一支强大的国际型团队的时候,我们已经赢了。”俄罗斯队代表安德烈说。

最终,美国特沃冈泽焰火表演公司、德国NICO烟花公司、俄罗斯诺唯祺猎户艺术焰火燃放公司的焰火表演分别获得比赛一、二、三等奖,中国台湾永丰烟火制造企业股份有限公司的焰火表演获优胜奖。

最终,美国特沃冈泽焰火表演公司的表演获比赛一等奖。 邓霞林 摄

最终,美国特沃冈泽焰火表演公司的表演获比赛一等奖。 邓霞林 摄

“美国队的画面相对清晰,音乐情景与燃放效果的契合度高,也没有出现误差。”燃放大师、升利烟花集团董事长石景中来自台湾,今年是第二次担任该比赛评委,“今年的比赛在低空的设计布置上有更多的创新,礼花弹的效果也有突破,特效的变化也更加丰富了。”

石景中说,已举办七届的中国(浏阳)国际音乐焰火比赛以其国际化的视野、多元的文化内涵、独特的艺术风格,成为行业内的标志性活动。国际性的比赛不仅能使不同国家和地区的团队在燃放技术创新等方面获得进步,还能促进各方的艺术交流、文化交流。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    《陕西省城市管理综合执法条例》再次向社会征求意见

    2017-11-04 08:50阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    铁面背后是柔情 记者体验公安碑林分局长安路派出所所长赵月刚的一天

    2017-11-02 19:54阅读

    献礼西安碑林930周年华诞 唐代著名诗人墓志首次集中亮相

    2017-11-01 11:44阅读

    灞桥:工业总公司广泛开展“我们的节日·重阳”主题实践活动

    2017-10-30 19:42阅读

    灞桥区落实贫困村卫生室建设助力脱贫攻坚

    2017-10-27 18:36阅读

    非能源工业成为陕西工业发展新亮点

    2017-10-26 09:42阅读