您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

江西开展“健康饮水进万家”活动 改善残疾人饮水条件

2017-11-05 14:41  中国新闻网  字号:T|T

江西开展“健康饮水进万家”活动改善残疾人饮水条件

5日,江西省“健康饮水进万家”净水机慈善捐赠活动正式启动。 秦闽丽 摄

中新网上高11月5日电 (吴鹏泉 秦闽丽)为改善贫困残疾人的饮水条件,江西省残疾人联合会和广州储力集团中山市国美电器制造有限公司5日联合开展“健康饮水进万家”净水机慈善捐赠活动,将为该省100个县(市、区)、每县100名有需求的持证贫困残疾人家庭或服务残疾人的机构,共计捐赠安装一万台净水机。

随着社会发展,用水问题已成为人们关注的世界性话题。不少家庭尤其是残疾人这个弱势群体,用水不符合饮水标准、水质不达标的情况时有存在。

据了解,上述捐赠活动为期一年,由江西省残联负责制定活动方案,各设区市残联组织本地县级残联进行项目申报、实施和活动宣传,捐赠企业负责将捐赠产品发放至指定地点并派出工作组到各地进行安装、调试和维护,2018年底前全部安装到位。

图为工作人员为受助残疾人安装净水机。 秦闽丽 摄

图为工作人员为受助残疾人安装净水机。 秦闽丽 摄

熊霁晖是该活动的一位受助残疾人。“当普通人家用上了净水器时,我们也想要拥有一台,但由于自身能力有限,而一次次打消了这念头。”在她看来,这份爱心资助,不仅是物质上的,更是精神上的鼓励。

江西省残联党组成员、副理事长邹晓辉当日表示,江西省各级残联将秉持公开、合理、透明的原则共同执行好这个项目,认真把企业的爱心落到实处,让残疾人受益、捐赠者满意、社会认同。

“推进扶残助残的大爱之歌,需要社会各方‘齐声合唱’。”邹晓辉称,希望爱心企业一如既往的支持残疾人事业,把助残善举坚持做下去,“让我们以此项目为契机,开发并引进更多的公益项目,形成帮残助残的强大合力,为广大残疾人实现更加美好的生活梦而不懈奋斗。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    《陕西省城市管理综合执法条例》再次向社会征求意见

    2017-11-04 08:50阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    铁面背后是柔情 记者体验公安碑林分局长安路派出所所长赵月刚的一天

    2017-11-02 19:54阅读

    献礼西安碑林930周年华诞 唐代著名诗人墓志首次集中亮相

    2017-11-01 11:44阅读

    灞桥城管“三举措”助天空更蓝

    2017-10-30 19:47阅读

    灞桥区落实贫困村卫生室建设助力脱贫攻坚

    2017-10-27 18:36阅读

    非能源工业成为陕西工业发展新亮点

    2017-10-26 09:42阅读