您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新一股冷空气来袭 北方大部地区气温下降4~6℃

2017-11-05 18:21  中国新闻网  字号:T|T

11月2日,长春市迎来深秋首场降雪,吉林省东北虎园内的大熊猫梦梦兴奋地在雪中撒欢。中新社记者 张瑶 摄

11月2日,长春市迎来深秋首场降雪,吉林省东北虎园内的大熊猫梦梦兴奋地在雪中撒欢。中新社记者 张瑶 摄

中新网11月5日电 据中央气象台网站消息,5日夜间至7日,有一股冷空气将自西向东影响北方地区,北方大部地区气温下降4~6℃,内蒙古中部和东部偏南地区、华北北部、东北地区南部的部分地区气温下降幅度可达8~10℃。

今天白天,新疆北部沿天山一带出现降雨或降雪2-8毫米。今14时,北京、河北西部、山西中部、河南西北部及陕西关中平原等地部分地区出现霾。

——冷空气将影响北方地区

中央气象台通报称,5日夜间至7日,有一股冷空气将自西向东影响北方地区,上述大部地区气温下降4~6℃,内蒙古中部和东部偏南地区、华北北部、东北地区南部的部分地区气温下降幅度可达8~10℃。

另外,6至7日,新疆天山西部、内蒙古东部局地有大到暴雪。

10月31日,西安城区下起了小雨。近日,随着冷空气的抵达,西安天气阴冷。中新社记者 张远 摄

10月31日,西安城区下起了小雨。近日,随着冷空气的抵达,西安天气阴冷。中新社记者 张远 摄

——海南岛和雷州半岛等地将有较强降雨

6日至7日,广东西南部、广西东南部和海南岛等地有大到暴雨,其中海南岛中东部和雷州半岛部分地区有大暴雨,局地特大暴雨。过程累积雨量60~200毫米,局地累积雨量可达400毫米左右,最大小时雨强30~50毫米。

另外,预计5日夜间到6日白天,受冷空气影响,台湾海峡、台湾东南洋面、巴士海峡、南海北部和中部海域将有7~8级、阵风9~10级大风。中央气象台11月5日18时继续发布海上大风预报。

——5日夜间至7日上午京津冀及周边地区有霾

5日夜间至7日上午,华北中南部、黄淮西部等地大气扩散条件转差,有轻至中度霾,局地重度霾;7日上午前后,受冷空气影响,上述地区霾天气自北向南逐渐减弱或消散。

另外,5日夜间至6日上午,北京东南部、河北中部、河南东南部、山东南部、安徽中北部、江苏大部、浙江北部以及四川盆地等地有大雾,其中安徽北部、江苏北部、四川盆地等地的部分地区有浓雾,局地有能见度不足200米的强浓雾。中央气象台11月5日18时发布大雾黄色预警。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    今年陕西秋雨为显著偏强年 最近两天晴到多云为主

    2017-11-05 08:14阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    铁面背后是柔情 记者体验公安碑林分局长安路派出所所长赵月刚的一天

    2017-11-02 19:54阅读

    高陵区卫计局邀请市卫计委专家召开计划生育转型暨卫生计生职能融合基层工作培训会

    2017-11-01 13:00阅读

    灞桥:充分发挥基层食品安全监管触角力量 共筑农村食品安全防线

    2017-10-30 20:40阅读

    灞桥国家税务总局关于逾期增值税扣税凭证抵扣问题的公告

    2017-10-28 01:38阅读

    莲湖区召开重大火灾隐患单位整改工作约谈会

    2017-10-26 12:39阅读