您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国运动装备设计大赛“跑创未来” 新锐设计师辈出

2017-11-05 19:30  中国新闻网  字号:T|T

中国运动装备设计大赛“跑创未来”新锐设计师辈出

中国运动装备设计大赛部分获奖作品。 闫晓虹 摄

中新网北京11月5日电 (记者 闫晓虹)记者5日于此间举办的中国国际时装周获悉,“乔丹杯·第12届中国运动装备设计大赛”决赛在北京隆重推出。本届大赛以“跑创未来”为主题,紧扣跑步运动设计,聚焦原创和构想,致力以实用性与创新性开拓中国跑步装备的未来。

由中国服装设计师协会等主办的中国运动装备设计大赛意欲挖掘培养中国优秀的年轻新锐设计师,希望他们通过原创设计表达最纯粹的运动作品。

闫晓虹 摄

闫晓虹 摄

此次入围总决赛的运动装作品来自各大专院校以及自由设计师,其作品充满自由的想象与表达,同时在廓形、色彩、结构、面料等方面予以全新诠释,舒适且兼具美感。设计师们不仅灵活运用人体工学提供设计支撑,而且还巧妙融入了印花、冲孔、镭射等时尚元素,并创新地运用色彩线条构成。

闫晓虹 摄

闫晓虹 摄

业内专家认为,本届参赛选手作品既有时尚度,同时也有功能性,并且对于口袋、拉链、袖口、背包等细节配套也有了全新的设计。设计师们在运用工学、力学、几何等科技知识的同时,还提升了色彩、轮廓、面料等方面的解构运用,他们有望成为中国运动装备设计行业的主力军,除了在跑步领域,这些设计还会覆盖篮球、乒羽、足球、冰上运动、休闲等运动装备方面。

闫晓虹 摄

闫晓虹 摄

自2006年举办至今,乔丹杯·中国运动装备设计大赛已成功举办11届,是中国国际时装周的重要赛事组成,为中国运动装备领域培养输送了大量新锐设计师。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    今年陕西秋雨为显著偏强年 最近两天晴到多云为主

    2017-11-05 08:14阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    铁面背后是柔情 记者体验公安碑林分局长安路派出所所长赵月刚的一天

    2017-11-02 19:54阅读

    高陵区卫计局邀请市卫计委专家召开计划生育转型暨卫生计生职能融合基层工作培训会

    2017-11-01 13:00阅读

    灞桥:充分发挥基层食品安全监管触角力量 共筑农村食品安全防线

    2017-10-30 20:40阅读

    陕西10名"三秦工匠"受表彰 快来看都来自哪儿?

    2017-10-28 08:42阅读

    莲湖区召开重大火灾隐患单位整改工作约谈会

    2017-10-26 12:39阅读