您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

北京今年最大规模招聘会:逾1.5万岗位吸引高端人才

2017-11-05 20:20  中国新闻网  字号:T|T

中新社北京11月5日电 (记者 杜燕)北京地区今年内最大规模招聘会——“2018年北京地区毕业研究生专场供需见面、双向选择招聘会”5日开幕,来自北京、河北、天津、云南等地560余家用人单位现场提供1.53万个岗位吸引硕士、博士等高端人才。

资料图:招聘会现场。 中新社记者 翟羽佳 摄

资料图:招聘会。 中新社记者 翟羽佳 摄

5日,记者在现场看到,招聘企业中有京粮集团、北京奔驰、金隅集团等大型国有企业,也有高科技、生物医药、人工智能等领域的民营企业,还有微软、西门子等外资企业。

北京市毕业生就业服务中心介绍,参会的560余家用人单位中,国有企事业单位占49.6%,民营企业占44.7%,外资企业占5.7%。从需求看,对博士研究生的需求人数占总需求人数的29.8%,对硕士研究生的需求人数占70.2%。

来自北京化工大学的硕士研究生周二兰,学习化学工程专业七年,她将简历投向中材国际环境工程(北京)有限公司。“转了一圈下来,对口的企业大概有二三十家,可由于课题研究方向是环境工程,因此选择反而少了一些。”不过,她称,不是非要在北京工作,希望能学以致用,回山西老家就业也没问题。

有此想法的毕业生不在少数。今年,为鼓励毕业生回乡就业创业,现场设立了“外省市招聘专区”,邀请云南、辽宁等地近40家用人单位参会招聘。云南省昆明医科大学第二附属医院两个小时收到超30份简历,包括北京协和医科大学、北京大学医学部、首都医科大学等毕业生投来简历。

“北京人多,竞争激烈,或许去二三线城市对自己今后的发展会更有利。”张淑萍是北京协和医科大学影像专业硕士研究生,她称,看中了昆明医科大学二附院教学研一体的优势,薪酬也不错,“相信今后会有越来越多的人愿意到北京之外的地方发展事业。”

记者看到,为更好服务毕业生,主办方在招聘现场设立了政策咨询服务区,提供求职登记、就业创业指导、社会保险政策等咨询服务。

在求职登记处,来自中国矿业大学采矿专业的郝震与几个同学“组团求职”。他称,12年前上本科时,师兄们一个个被十几家单位抢着要,如今自己博士毕业,是十几个同学抢一个职位,“现场来的企业中,只有两三个对口的,填下求职登记表,主办方会与专业相关的企业进行需求对接,希望能顺利找到工作。”

截至5日16时,本场招聘会有超1.6万人入场,各用人单位收到简历6.1万份,其中8700余人达成初步就业意向。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    今年陕西秋雨为显著偏强年 最近两天晴到多云为主

    2017-11-05 08:14阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    铁面背后是柔情 记者体验公安碑林分局长安路派出所所长赵月刚的一天

    2017-11-02 19:54阅读

    碑林区特色街区建管办党支部联合张家村街道黄雁社区党支部开展“学报告,谈感悟,话未来”主题活动

    2017-11-01 16:03阅读

    灞桥:充分发挥基层食品安全监管触角力量 共筑农村食品安全防线

    2017-10-30 20:40阅读

    话剧《平凡的世界》将献礼陕西现代文化艺术节

    2017-10-28 09:26阅读

    陕西:自贸试验区改革创新 初显“虹吸效应”

    2017-10-26 15:05阅读