您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

侨乡广东中山古镇国际灯光文化节开幕

2017-11-05 21:09  中国新闻网  字号:T|T

侨乡广东中山古镇国际灯光文化节开幕

2017年中国灯都(古镇)国际灯光文化节开幕 印兴 摄

中新网中山11月5日电 (邓媛雯 印兴)2万平方米的“灯火燎原”让数万游客置身于光的世界,在360度感受光的魅力中忘记“今夕是何夕”。5日晚上,2017年中国灯都(古镇)国际灯光文化节拉开帷幕,广东中山古镇镇这个知名侨乡为来宾打造了一场精彩浪漫的“视觉盛宴”。

为期7天的2017年中国灯都(古镇)国际灯光文化节,由中国照明电器协会、中国灯饰之都中山古镇联合主办。本届灯光节的主题是“点亮世界,放飞梦想”,展出了“大鱼海棠”、“金穗之光”、“荷塘月色”等14个大型景点及54个灯光小品。

记者在现场看到,数万游客围在生态湿地公园,观赏3D音乐喷泉,光影与水幕相融,水秀搭配舞台秀演绎,引来众多游客流连忘返。

资料显示,侨乡中山面积1800平方公里,常住人口312万人,另有80多万侨胞分布在世界90个国家和地区。古镇镇位于中山西北面,拥有灯饰及其配件工商企业2.6万家,2016年全镇灯饰业总产值达190.3亿元人民币,占中国市场份额的70%以上;出口总额3.7亿美元,产品出口东南亚、日本、美国及欧洲等130多个国家和地区。

古镇镇党委书记刘建辉表示,灯饰产业已经从“工业化制造”进入“艺术化创造”时代,古镇镇要从“中国灯饰之都”迈向“世界灯饰之都”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    今年陕西秋雨为显著偏强年 最近两天晴到多云为主

    2017-11-05 08:14阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    西安市灞桥区红十字会在席王街道汽配社区红十字服务基地举办急救员培训班

    2017-11-02 22:40阅读

    碑林:政策宣讲 吸引人才

    2017-11-01 16:04阅读

    灞桥:充分发挥基层食品安全监管触角力量 共筑农村食品安全防线

    2017-10-30 20:40阅读

    话剧《平凡的世界》将献礼陕西现代文化艺术节

    2017-10-28 09:26阅读

    碑林:大医院名医 上门给咱看眼睛 “精准扶贫光明行”走进蓝田阿氏村

    2017-10-26 15:54阅读