您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

没时间去新疆?新疆美景美食即将“送达”京城

2017-11-05 21:10  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京11月5日电 (记者 陈溯)下周,北京民众将有机会深度“游览”美丽的新疆。

5日,新疆维吾尔自治区农业厅副厅长王平在北京宣布,第八届新疆农产品北京交易会将于11月8日至12日在北京全国农业展览馆举办。届时,京城民众不仅能尝遍新疆美食,展会还将环绕式、立体式展示新疆独特秀美风光,播放旅游专题片,献上新疆特色舞蹈表演。“很少人能有机会深度游玩新疆,此次展会可以说是一次对新疆的深度游。”

新疆农产品北京交易会已经连续举办了七届,贸易成交额近700亿元人民币,成为新疆农产品开拓华北市场的重要平台之一。

王平介绍,交易会在宣传展示新疆现代农业发展、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为促进新疆农民增收、助推农业农村经济发展也作出了积极贡献。

展览期间,每个展位都配备了展销台和品鉴台,所有产品均为通过“三品一标”认证的新疆优质特色农产品,市民可以边品鉴、边购买。此外,满载新疆特色农产品的“大篷车”还将走进八个北京社区,走到百姓家门口,让民众近距离感受新疆、品尝新疆美食。

“此次展销的有库尔勒香梨、吐鲁番葡萄、哈密瓜、莎车巴旦木等等新疆各种农产品,且绝不同于很多假冒新疆特产的‘地摊货’,将把真正的新疆美食带进北京。”王平介绍,此次展览将突出展示和田产品,“南疆是中国深度贫困地区,当地群众主要靠林果业增收,但由于离内地较远,运输成本高,农产品销售不畅,此次将重点推介南疆优质的核桃和大枣,让贫困地区农民的农产品卖出好价钱。”

此次交易会还引入了电商交流平台,专业采购商以及消费者在展区“实体店”亲身感受后,不必“满载而归”,可通过电商平台直接下单,让新疆美食轻松送到家。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市民北京酷骑单车总部退押金 充值余额退不了

    2017-11-05 09:29阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    西安市灞桥区红十字会在席王街道汽配社区红十字服务基地举办急救员培训班

    2017-11-02 22:40阅读

    碑林:政策宣讲 吸引人才

    2017-11-01 16:04阅读

    灞桥:充分发挥基层食品安全监管触角力量 共筑农村食品安全防线

    2017-10-30 20:40阅读

    话剧《平凡的世界》将献礼陕西现代文化艺术节

    2017-10-28 09:26阅读

    碑林:醉驾引发5车连撞 男子被处拘役3个月

    2017-10-26 15:57阅读