您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

城市管理者助力“千军万马” 保障杭州“最美马拉松”

2017-11-05 22:58  中国新闻网  字号:T|T

城市管理者助力“千军万马”保障杭州“最美马拉松”

图为:西湖景区“城管”为杭州马拉松提供保障服务。 杭州西湖行政执法局湖滨中队供图

中新网杭州11月5日电(王潇婧)“这是我参加过最舒服的一次马拉松比赛,在这样的环境中奔跑,很享受。”虽然经常参赛,但马拉松爱好者赵志友还是第一次来到浙江杭州,比赛沿线葱茏的树木、秀美的西湖、整洁的道路以及贴心的服务令他印象十分深刻。

11月5日上午7时30分,2017年第31届杭州马拉松在黄龙体育中心鸣枪开赛,来自56个国家和地区的3.5万名选手共同体验“最美马拉松”。

图为:西湖景区“城管”比赛前夕的夜晚为杭马悬挂横幅。 杭州西湖行政执法局湖滨中队供图 摄

图为:西湖景区“城管”比赛前夕的夜晚为杭马悬挂横幅。 杭州西湖行政执法局湖滨中队供图

在众多的全民健身项目中,看似“最简单”的“跑”不折不扣成为近年来的“健身热词”。据了解,杭州马拉松从1987年“开跑”之初仅600余人参与,到如今成为线上报名开启一小时,官网页面的请求量创下30万“一票难求”的盛会。伴随着参与人数的攀升,赛事的质量及舒适度也成为社会关注的热点话题。

“马拉松赛事起点和终点的设置、补给点和赛道指示的设置,路面的平整程度以及沿途的景观,对于参赛者而言,非常重要。”今年59岁,来自日本的马拉松爱好者后藤淳跑完“全马”后表示,清晨的薄雾笼罩着西湖,路边的观看者井然有序,在这样的环境中,他甚至放慢了速度,只为拉长享受赛道的时间。

当马拉松逐渐与城市的发展相契合,马拉松爱好者纷纷为此次赛事点赞时,城市管理者也成为赛场上一道亮丽的风景线,他们的作用日渐凸显。

图为:杭马比赛前夕夜晚进行“共享单车”管理。 王潇婧 摄

图为:杭马比赛前夕夜晚进行“共享单车”管理。 王潇婧摄

“比赛之前,我们对路面进行了养护,以确保赛道安全、舒适;在赛道沿线增设垃圾桶,配合做好赛中、赛后的垃圾清运工作,并在5号凌晨2点前联合单车运营企业将景区内所有的‘共享单车’清运完毕。”杭州西湖行政执法局湖滨中队中队长冯云忠透露,在赛事保障过程中与往年最大的不同,在于对互联网租赁自行车(俗称“共享单车”)的管控。

据悉,在此次杭州马拉松赛事中,有数千名城市管理的执法队员、环卫工人、保安员以及志愿者参与其中进行保障服务。正是他们的存在,“最美马拉松”的比赛体验深入人心,“美丽浙江”样本城市的铸造成效显著。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    医生微信上开“门诊” 称“希望能帮助到更多的患者”

    2017-11-05 09:30阅读

    先高温干旱后阴雨绵绵 陕西苹果今年跌价不少

    2017-11-03 23:05阅读

    陕西省大气污染治理目标:重污染天数明显减少

    2017-11-03 00:41阅读

    凝聚正能量 焕发精气神 未央国税学习传达齐局长在全市“找短板 补短板”会议上的讲话精神

    2017-11-01 17:47阅读

    陕西:实行最严格的生态环境保护制度

    2017-10-31 09:26阅读

    话剧《平凡的世界》将献礼陕西现代文化艺术节

    2017-10-28 09:26阅读

    真抓实干 加强宣传 促进社会和谐发展 ——碑林区反邪教宣传工作侧记

    2017-10-26 17:23阅读