您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

讲美丽故事 做美丽经济 乡村国际微电影节信阳开幕

2017-11-05 22:59  中国新闻网  字号:T|T

讲美丽故事做美丽经济乡村国际微电影节信阳开幕

美丽乡村国际微电影艺术节开幕式上的文艺表演。 杨大勇 摄

中新网信阳11月5日电(记者 杨大勇)5日,美丽乡村国际微电影艺术节在河南信阳启幕,该艺术节围绕助力扶贫攻坚、助推乡村建设为主题,以推动美丽乡村建设和脱贫攻坚有机结合,把美丽转化为生产力。

据了解,本届艺术节由中国广播电视社会组织联合会、中国农业电影电视协会、中国美丽乡村联盟联合主办,信阳市人民政府承办。期间,将举行开幕式、红毯仪式、颁奖典礼、美丽乡村遇上微电影及美丽乡村精准扶贫论坛、现场考察等活动。

据介绍,举办美丽乡村国际微电影艺术节,对发展乡村旅游、开发农产品市场、树立文化品牌具有较大推动意义。为微电影交流合作、美丽乡村建设、繁荣经济发展搭建了平台。

美丽乡村国际微电影艺术节在河南信阳开幕。 杨大勇 摄

美丽乡村国际微电影艺术节在河南信阳开幕。 杨大勇 摄

信阳市有关负责人介绍,信阳是革命老区,美丽乡村建设和脱贫攻坚中涌现出的无数动人故事,在精准扶贫、脱贫攻坚的关键时期,2017美丽乡村国际微电影艺术节活动在信阳举办,极大地鼓舞了人们的士气。在新的时代,美丽乡村微电影艺术节一定会让美丽中国、美丽乡村这一主旋律唱响祖国大地。

位于豫南的信阳,不仅区位通达,交通便利,生态多样,环境优良,而且文化多元。信阳的美丽乡村建设特色鲜明,注重打造“一村一景、一村一品、一村一业”,近些年连续打造出以郝堂为代表的326个美丽乡村示范村。

信阳市有关负责人说,微电影艺术节落地信阳是对老区脱贫攻坚的有力支持。推动美丽乡村建设和脱贫攻坚有机结合是首届美丽乡村国际微电影节选择在信阳举办的初心,也是本届微电影艺术节确定的主题。通过美丽乡村国际微电影艺术节,叫响“美丽乡村看信阳”品牌,将助力信阳脱贫攻坚向更深、更广层次迈进。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    医生微信上开“门诊” 称“希望能帮助到更多的患者”

    2017-11-05 09:30阅读

    先高温干旱后阴雨绵绵 陕西苹果今年跌价不少

    2017-11-03 23:05阅读

    陕西省大气污染治理目标:重污染天数明显减少

    2017-11-03 00:41阅读

    凝聚正能量 焕发精气神 未央国税学习传达齐局长在全市“找短板 补短板”会议上的讲话精神

    2017-11-01 17:47阅读

    陕西:实行最严格的生态环境保护制度

    2017-10-31 09:26阅读

    话剧《平凡的世界》将献礼陕西现代文化艺术节

    2017-10-28 09:26阅读

    真抓实干 加强宣传 促进社会和谐发展 ——碑林区反邪教宣传工作侧记

    2017-10-26 17:23阅读