您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

百对新人热气球空中婚礼创大世界基尼斯纪录

2017-11-06 15:15  中国新闻网  字号:T|T

中新社武汉11月6日电 (马芙蓉 张敏)6日在此间举行的世界飞行者大会上,经上海大世界基尼斯总部认证,“百对新人热气球空中婚礼”创下大世界基尼斯之最——规模最大的热气球空中婚礼。

当天,武汉汉南通用机场天空湛蓝,100个色彩斑斓的热气球分布机场跑道两侧,从社会上征集而来的100对新人踏上热气球,在现场观众见证下同时升空,在空中互换钻戒、宣誓,开启奇幻之旅。

国际航联主席福瑞斯·布兰克出席认证仪式并现场为百对新人送上祝福。他说,很荣幸见证如此盛大、漂亮的婚礼,希望新人们永结同心,婚姻如同航空运动所期盼的一样,实现“完美落地”。

“刺激、浪漫、激动、难忘。”参加活动的新人万程表示,不管是乘坐热气球与心爱的人一起升空,还是参与一项新纪录的创造,都是非常有意义和值得纪念的事情。

百对新人中,一对来自英国的夫妻格外引人注目。新郎名叫尼克,新娘名叫尚恩,两人均是特技跳伞运动员。尼克介绍,两人因跳伞相识,11月5日是他们在一起的10周年纪念日。5日跳完伞后,得知有热气球婚礼,立即报了名。

本次创纪录活动由国家体育总局航管中心、国际航联、武汉市政府、湖北省体育局主办,南京市广播电视集团等承办。2016年,南京广电集团与国家体育总局曾在南京成功举办了50对新人空中婚礼活动,创下“规模最大的空中婚礼”大世界基尼斯纪录。

大世界基尼斯总部于1992年在上海注册成立,是“中国之最”的申报、受理、审核中心。

为期4天的世界飞行者大会,4日在武汉拉开帷幕,吸引了37个国家和地区的千余名运动员参会。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    环保长安分局开展全区涉水企业、高校污水处理厂(设施)达标整治专项行动

    2017-11-06 09:30阅读

    今年陕西秋雨为显著偏强年 最近两天晴到多云为主

    2017-11-05 08:14阅读

    长安区交通运输局“利剑斩污”扎实推进汽车维修企业深度治理工作

    2017-11-03 16:51阅读

    灞桥区“百名局长驻窗口”活动常态化进行

    2017-11-02 10:05阅读

    新城区召开2017西安国际马拉松新城区赛段保障工作专题会

    2017-10-31 17:49阅读

    西安长安区300间违建房公然出租 房东竟是街道办

    2017-10-29 20:03阅读

    未央:开展《之江新语》诵读活动,确保档案工作深入推进

    2017-10-27 10:27阅读