您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

上海已有70家境外非政府组织驻沪代表机构登记注册

2017-11-06 19:51  中国新闻网  字号:T|T

中新网上海11月6日电 (记者 李姝徵)记者6日从上海警方获悉,截至目前,已有70家境外非政府组织驻沪代表机构在上海市公安局境外非政府组织管理办公室登记注册。

上海市公安局境外非政府组织管理办公室负责人表示,自今年1月1日起《境外非政府组织境内活动管理法》实施以来,沪公安机关积极与银行、税务、人力和社会保障等部门,以及各业务主管单位协作沟通,出台一系列服务举措,为保障境外非政府组织驻沪代表机构及人员在上海的工作和生活,尽最大努力提供便利服务。

同时,警方亦加强与境外非政府组织驻沪代表机构的沟通与交流,及时了解与掌握境外非政府组织驻沪代表机构在日常工作和生活中遇到的困难与问题,并协助解决。

警方透露,已注册的70家境外非政府组织驻沪代表机构涉及16个国家和地区,从事经济交流、商务促进、医疗健康、公益慈善、教育培训、旅游发展等多个领域。

下一步,上海市公安局境外非政府组织管理办公室将继续加强对境外非政府组织的依法登记和服务管理工作,加强与各业务主管单位的沟通协调,在政策咨询、指导和保障上加大支持力度;进一步会同有关职能部门在登记注册、便捷办事等方面提供更好的服务,并依法保障境外非政府组织的合法权益,为境外非政府组织活动创造优质、健康的环境。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区卫计局复核督导添动力 服务再创新佳境

    2017-11-06 15:21阅读

    陕西不可不去的四大"勾魂"旅游地 你去了吗

    2017-11-05 17:11阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    雁塔区法院创新联动制度破解执行难

    2017-11-02 14:57阅读

    事不过夜 马上就办 灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光情况连夜整治

    2017-10-31 20:40阅读

    临潼首个公立三甲医院落户临潼现代工业组团

    2017-10-30 10:10阅读

    阎良区政协建言秦汉栎阳城遗址保护利用工作

    2017-10-27 15:40阅读