您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第三届中国东北驴博会诞生“驴王”与“驴后”

2017-11-06 20:08  中国新闻网  字号:T|T

第三届中国东北驴博会诞生“驴王”与“驴后”

“驴王” 沈殿成 摄

中新网11月6日电 (记者 沈殿成)第三届中国东北驴交易博览会11月6日在辽宁省沈阳市法库县叶茂台镇举办,博览会上诞生了本届“驴王”与“驴后”。

本届博览会的举办地在叶茂台镇圣迹山脚下的辽北牲畜交易中心,驴、马、骡数千头牲畜集聚场面壮观。

叶茂台镇党委书记高伟介绍说,叶茂台镇地处辽西北,水草肥美,气候适宜,适合驴等牲畜饲养,当地农户素有养驴习俗。这里驴马骡的养殖历史悠久,可以追溯到辽代。辽人能骑善射,是马背上的民族,叶茂台是辽代重要的军事后勤供应基地,自然条件与历史传统培育了叶茂台的辽北牲畜交易市场,使其成为了享誉全国的驴马骡交易市场。

“驴后” 沈殿成 摄

“驴后” 沈殿成 摄

目前,市场每周交易一次,周一开市交易,客商来自全国各地,泰国、越南、韩国等地也有客商来这里交易。赶上旺季,每周上市驴、马、骡在5000头左右,成功交易量3000头左右,年交易量在15万头以上,全年交易额超过10亿元,已成为东北地区最大的驴交易市场,2015年被中国商业联合会评为“中国优秀示范市场”。

当日博览会上,经过专家评审,来自辽宁省黑山县的一头驴获评“驴王”,主人称该驴体重近900斤;来自沈阳市新民县的一头驴则获评“驴后”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央:关注核心素养 推进有效教育——范家村小学第五届“秋之韵”教学节活动圆满结束

    2017-11-06 15:46阅读

    陕西不可不去的四大"勾魂"旅游地 你去了吗

    2017-11-05 17:11阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    雁塔区法院创新联动制度破解执行难

    2017-11-02 14:57阅读

    事不过夜 马上就办 灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光情况连夜整治

    2017-10-31 20:40阅读

    临潼首个公立三甲医院落户临潼现代工业组团

    2017-10-30 10:10阅读

    市国地税合作督查组到长安区督导检查国地税合作工作

    2017-10-27 15:57阅读