您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西藏设立20亿元基金助大学生创业就业

2017-11-06 20:51  中国新闻网  字号:T|T

西藏设立20亿元基金助大学生创业就业

图为西藏自治区林芝市鲁朗创客。 周文元 摄

中新网拉萨11月6日电 (周文元)记者6日从西藏自治区获悉,西藏自治区设立20亿元就业创业基金,为大学生创业免费提供场所、设备等基本要素。

据了解,西藏自治区通过设立就业创业基金,在一定时期内免除创业者税收、为创业者提供社保补贴和创业补贴支持,进一步激发高校毕业生的创业热情。

截至目前,2017年西藏自治区有5012名高校毕业生实现自主创业、自主择业,该人数占全年高校毕业生总数的近三分之一。

西藏自治区协调对口援藏省市加大西藏籍高校毕业生就业支持力度。图为由上海援藏资金重点打造的文化产业实景剧目——《江孜印迹》演出现场。 资料图 摄

西藏自治区协调对口援藏省市加大西藏籍高校毕业生就业支持力度。图为由上海援藏资金重点打造的文化产业实景剧目——《江孜印迹》演出现场。 资料图 摄

为促进高校毕业生就业,西藏自治区在调整优化普通高校和职业院校学科专业结构,筹办一批工、农、医等人才紧缺专业和特色优势学科。2017年西藏自治区高考理工类招生比例首次超过文史类,农牧民子女高考录取率达到75.4%。

西藏自治区还在协调人社部、对口援藏省市、中央企业加大西藏籍高校毕业生就业的支持力度,落实就业岗位11066个。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省食品药监局应宏峰副局长带队对碑林区 创建省级食品安全示范区工作进行督导检查

    2017-11-06 16:04阅读

    陕西不可不去的四大"勾魂"旅游地 你去了吗

    2017-11-05 17:11阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    灞桥区红旗街道召开专题会议安排部署秋冬季治污减霾工作

    2017-11-02 17:04阅读

    事不过夜 马上就办 灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光情况连夜整治

    2017-10-31 20:40阅读

    临潼首个公立三甲医院落户临潼现代工业组团

    2017-10-30 10:10阅读

    碑林三学街社区开展情暖重阳活动 9位空巢老人 认领“新子女”

    2017-10-27 16:09阅读