您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

迎接“消防安全日” 乌鲁木齐市规范社区消防队伍发展

2017-11-06 21:16  中国新闻网  字号:T|T

迎接“消防安全日”乌鲁木齐市规范社区消防队伍发展

新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市水磨沟区11月6日成立小型消防站。他们更以趣味运动会的形式,让民众共同接受一堂防火、灭火、自救互救的“公开课”。水磨沟区小型消防站

中新网乌鲁木齐11月6日电 (记者 张素)“11·9”消防宣传日在即,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市水磨沟区6日成立小型消防站。他们更以趣味运动会的形式,让民众共同接受一堂防火、灭火、自救互救的“公开课”。

6日在乌鲁木齐市水磨沟区,近300余人参与了小型消防站授车仪式。乌鲁木齐市公安消防支队副支队长吉君表示,水磨沟区小型消防站的成立,大力推进了消防基层组织建设,积极引导和规范了社区消防队伍的发展。

仪式上公安消防支队共向水磨沟区6个小型消防站配发了小型消防车。来自消防站的代表表示,将在今后发挥就近到场、熟悉地形的独特优势,第一时间开展初起火灾的应急处置。

吉君也表示,要把小型消防站建设成为“有人员、有装备、有战斗力”的专职小型消防站,要实现有效处置初起火灾的目标。

仪式结束后当地举办了一场“119消防趣味运动会”,水磨沟区共派出6支队伍参加。运动会融消防业务技能和趣味性、知识性于一体,设置了“同舟共济”、“一反常态”、“坚持不懈”、“水源行动”、“穿越火线”等团体及个人项目。

主办方表示,活动内容紧扣消防主题,以娱乐和竞赛的形式展开,更增加了观众消防知识问答等互动环节,让民众在乐趣中加深消防安全知识。

以“穿越火线”环节为例,各队队员接力进行,展现出“快速着战斗服”和“最短时间抛水带”等“硬功夫”,赢得在场观众的称赞。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔:可喜的变化每天都在发生着

    2017-11-06 16:56阅读

    陕西不可不去的四大"勾魂"旅游地 你去了吗

    2017-11-05 17:11阅读

    先高温干旱后阴雨绵绵 陕西苹果今年跌价不少

    2017-11-03 23:05阅读

    灞桥区红旗街道召开专题会议安排部署秋冬季治污减霾工作

    2017-11-02 17:04阅读

    事不过夜 马上就办 灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光情况连夜整治

    2017-10-31 20:40阅读

    碑林区政府召开雁塔路创业创客咖啡街区建设专题会

    2017-10-30 11:43阅读

    佳节送温暖 退伍不褪色---鄠邑区秦渡镇扎实开展走访慰问生活困难优抚对象工作

    2017-10-27 16:34阅读