您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

河北近年引进京津项目逾1.5万个 资金近1.4万亿元

2017-11-06 23:20  中国新闻网  字号:T|T

中新社石家庄11月6日电 (记者 陈林)6日,在河北省政府新闻办举行的京津冀协同发展新闻发布会上,河北省发展改革委副主任、省协同办常务副主任王立忠介绍说,2014年以来,河北累计引进京津项目15560个、资金13901.17亿元人民币。

王立忠说,河北承接非首都功能疏解工作有序推进。雄安新区作为北京非首都功能集中承载地,正在按照“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”要求,高水平高标准高质量推进规划建设工作。同时,筛选打造北京新机场临空经济区、曹妃甸区、正定新区等11个省级和一批市县级承接平台,强化金融、土地等要素支撑,首钢京唐二期、北京现代汽车沧州工厂、高碑店新发地农副产品物流园等一批疏解项目成功落地。

王立忠表示,近年,河北在交通、生态、产业等重点领域实现率先突破。推动交通互联互通,打通了一批高速公路“断头路”和干线公路“瓶颈路”,津保城际、张唐铁路建成通车,北戴河机场、承德机场投入运营,北京新机场、京张高铁、太行山高速等一批重大交通项目加快实施,通畅便捷高效的立体交通网络正在形成。推动生态环境共建共享,与京津实行污染联防联控联治,下大力实施“6643”工程和一系列污染治理专项行动,加快推进京津保生态过渡带、白洋淀和衡水湖治理等重大生态工程,大气环境和生态环境明显改善。推动产业转移升级,举办了京津冀产业转移对接会、央企进河北等重大对接活动,北京渤海新区生物医药产业园、比亚迪新能源客车承德基地、张北云联数据中心等一批重点产业项目落地实施。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    陕西不可不去的四大"勾魂"旅游地 你去了吗

    2017-11-05 17:11阅读

    先高温干旱后阴雨绵绵 陕西苹果今年跌价不少

    2017-11-03 23:05阅读

    灞桥区红旗街道召开专题会议安排部署秋冬季治污减霾工作

    2017-11-02 17:04阅读

    周至副县长池晓辉主持召开庭院式光伏扶贫项目专题会

    2017-11-01 09:19阅读

    高陵区农业科技产业园管委会 组织召开全区涉农企业座谈会

    2017-10-30 14:05阅读

    灞桥区落实贫困村卫生室建设助力脱贫攻坚

    2017-10-27 18:36阅读