您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

云南一干部违规操办乔迁宴席被处分

2017-11-07 12:45  中国新闻网  字号:T|T

中新网昆明11月7日电(杨晶)云南省纪委监察厅网站7日发布消息称,近日,德宏州纪委集中通报了3起违反中央八项规定精神的问题。其中,盈江县盏西镇松坡村党总支书记闫长芳违规操办乔迁新居宴席,收取礼金0.94万元人民币,被给予党内严重警告处分。

经查,2017年3月21日11时许,闫长芳在担任盈江县盏西镇松坡村党总支书记期间,违规操办乔迁新居喜宴,通过电话通知、口头通知和发放请柬的方式,邀请了亲戚、朋友及部分公职人员和服务对象参加。闫长芳乔迁新居喜宴共宴请了公职人员和服务对象82人,并违规收取礼金0.94万元人民币。经盈江县盏西镇党委研究,决定给予闫长芳党内严重警告处分,违纪资金人民币0.94万元予以收缴并上交国库。

经查,李华在担任德宏州福利院院长期间,违反中央八项规定精神、违反廉洁纪律,用公款违规购买坚果、咖啡、干巴、大米等土特产品,并擅自将救灾大米折换为优质大米,用于赠送客人及相关部门。违反国家法律法规规定,虚报孤寡老人收养人数,骗取国家城市居民最低生活保障金。经德宏州纪委常委会研究,决定给予李华同志留党察看一年,行政撤职处分,职务降为副主任科员。

经查,佟桂林在担任芒市民政局救助管理站原站长期间,违反中央八项规定精神、违反廉洁纪律,违规收受礼金,违规收受他人财物;违反国家法律法规规定,违规使用专项资金、违规使用自制单据报账。经芒市纪委常委会研究,决定给予佟桂林党内严重警告处分。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田粮食局党委拓展活动载体,力促“固定党日”活动开展

    2017-11-07 10:23阅读

    省食品药监局应宏峰副局长带队对碑林区 创建省级食品安全示范区工作进行督导检查

    2017-11-06 16:04阅读

    医生微信上开“门诊” 称“希望能帮助到更多的患者”

    2017-11-05 09:30阅读

    长安区司法局大兆司法所开展平安创建进校园活动

    2017-11-03 09:32阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读

    莲湖区召开全区警示教育大会 全面从严治党再出发

    2017-10-31 12:01阅读

    陕西十大古代名人手植树 每一棵都是一个故事

    2017-10-28 16:10阅读