您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

南昌启动空气重度污染应急预案 系秸秆、垃圾焚烧所致

2017-11-07 13:24  中国新闻网  字号:T|T

南昌启动空气重度污染应急预案系秸秆、垃圾焚烧所致

11月7日上午,江西省南昌市空气污染指数持续超过200,达到重度污染。 王剑 摄

中新网南昌11月7日电 (记者 王剑)江西省南昌市环保局7日上午宣布,该市空气污染指数持续超过200,达到重度污染,决定启动空气重污染日应急预案。

11月6日17时起,南昌市高新区、青山湖区部分区域烟气弥漫,空气质量呈恶化趋势。截至6日21时,南昌高新区、青山湖区空气站点AQI指数分别为288、227,达到重度污染。

7日上午,中新网记者在南昌市红谷滩新区看到,浓浓的雾霾笼罩在城市上空,远处摩天大楼不见其顶。不少汽车打开车灯行驶以保证安全,许多步行或骑车的市民戴上了口罩。

江西省南昌市环保局7日上午宣布,启动空气重污染日应急预案。王剑 摄

江西省南昌市环保局7日上午宣布,启动空气重污染日应急预案。 王剑 摄

据南昌市环保局消息,经相关部门、县区巡查和研判,“初步分析是城市周边部分区域秸秆及垃圾焚烧所导致,并有部分输入性污染。”

南昌市环保局称,各相关部门已采取措施,扑灭火点。同时,加大城区降尘力度,采取加密洒水频次、停止渣余土运输等多种措施控制大气污染。

目前,相关情况还在进一步核实和处理中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区召开未央 华侨城汉城湖项目推进会

    2017-11-07 10:41阅读

    雁塔:可喜的变化每天都在发生着

    2017-11-06 16:56阅读

    医生微信上开“门诊” 称“希望能帮助到更多的患者”

    2017-11-05 09:30阅读

    长安区司法局大兆司法所开展平安创建进校园活动

    2017-11-03 09:32阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读

    莲湖区召开全区警示教育大会 全面从严治党再出发

    2017-10-31 12:01阅读

    陕西十大古代名人手植树 每一棵都是一个故事

    2017-10-28 16:10阅读