您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

冬至日海南迎强降雨 阴雨天或持续一周

2017-11-07 17:11  中国新闻网  字号:T|T

冬至日海南迎强降雨阴雨天或持续一周

在海口海甸岛眺望市区,对岸的高楼在白蒙蒙的雨雾中若隐若现。 王晓斌 摄

中新网海口11月7日电 (记者 王晓斌)11月7日是中国传统节气冬至,海南岛迎来一股强降雨天气。气象部门预计,海南岛未来一周将持续阴雨天气。

海南省气象台预计,今明天海南本岛北部、东部和中部地区有强降雨天气。其中今天为此轮降雨的最强时段,预计海南岛中部和东部地区有暴雨、局地大暴雨,北部地区大到暴雨,南部和西部地区有中到大雨。省会海口今天大到暴雨。明天降雨范围有所收敛,但本岛中部和东部地区仍有大到暴雨,北部地区小到中雨,南部和西部地区有小阵雨,海口小到中雨。

11月6日8时-7日10时,海南东部城市万宁普降大暴雨,局部地区特大暴雨,共有12个自动站雨量超过250毫米,其中有5个自动站雨量超过300毫米。7日,万宁全市中小学、幼儿园各类学校停课一天。

7日中午记者在海口海甸岛眺望市区,对岸的高楼在白蒙蒙的雨雾中若隐若现。阴雨天气似乎也打乱了市民的穿衣节奏,在海口街头,有穿棉衣长裤的,也有单薄T恤招摇过市的。

“未来一周海口都是以阴天有小阵雨为主。”海口气象台预报员施思说,高层东风波动和本地弱冷空气,促成了此次降雨天气。降雨强度8日开始逐渐减弱,预计到11号天气放晴。

气象部门提醒,此波强降雨对交通影响较大,公众需提前安排出行计划;同时,还需加强防范强降雨可能引发的城乡积涝、中小河流洪水及山洪、滑坡等次生灾害。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区委书记、区长仵江主持召开“河长制”工作推进会

    2017-11-07 11:38阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    陕西不可不去的四大"勾魂"旅游地 你去了吗

    2017-11-05 17:11阅读

    陕西省发布大气污染 治理攻坚冬33条

    2017-11-03 11:17阅读

    陕西气象局今起开展空气污染气象条件预报 应对雾霾

    2017-11-01 23:11阅读

    临潼城建集团召开会议传达贯彻区委全委扩大会议精神

    2017-10-31 14:20阅读

    灞桥区顺利通过省级计划生育幸福家庭示范区验收

    2017-10-28 23:38阅读