您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浙江警方抓获一外省籍命案逃犯:身背2条人命潜逃7年

2017-11-07 17:13  中国新闻网  字号:T|T

浙江警方抓获一外省籍命案逃犯:身背2条人命潜逃7年

图为:嫌疑人石某某落网。金东警方供图

中新网金华11月7日电(见习记者 杨潇潇 通讯员 马姣 韩露 王佳鹭)7日,记者从浙江金华金东公安分局获悉,日前,一名湖南籍在逃犯石某某(男,25岁)终于被金东警方抓获,此前,嫌疑人石某某在老家杀死2人、重伤多人后逃亡了7年。

近日,金东公安分局刑侦大队在梳理研判逃犯信息时,发现一名外省命案逃犯石某某疑似在永康出现的线索,警方立即连夜赶到永康核实。在石某某曾经落脚过的出租屋外,警方蹲守了一夜,但并未发现此人。通过进一步分析研判,警方得知石某某曾在永康一纸箱厂打工。

随后警方假装进厂找工作,顺利进入到厂区车间。虽是周末,但此时车间还有不少工人在赶工。这时,一名年轻男子的举动引起了警方注意。这名男子眼神飘忽,不同于其他工人,看到车间来了几名陌生人会下意识地关注,看上去有些反常。警方悄悄用手机拍下照片拿去核实,很快消息传回:该名男子正是湖南警方追捕了7年的命案逃犯石某某,警方迅速上前将其控制并押回警局审讯。

经查,石某某为湖南省花垣县人,7年前因琐事伙同他人在湖南老家砍死2人、重伤多人后一直负案在逃。几年前同伙已被执行死刑,石某某被湖南警方列为重点抓捕对象,7年间从未间断对他的追捕,但石某某就跟凭空消失了一样,音信全无。这7年里,石某某东躲西藏,一直靠打零工为生,这次来永康也不过10几天,便被金东警方发现并抓获归案。

在审讯中,石某某还交代了其他重伤案件多起,并提供了另外一条重要线索。根据这条线索,金东警方迅速行动抓获另外2起故意伤害致人重伤案子的逃犯石某(湖南籍)。

在看守所外办理逃犯对接手续时,湖南警方激动地说:“当年这起命案在我们当地影响较大,7年来,就像一块大石头沉重地压在我们每个办案民警的心头,今天这块石头总算搬开了,感谢你们”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张家村街道召开党工委会议,传达碑林区会议精神,安排部署街道近期工作,全力冲刺决战四季度

    2017-11-07 12:14阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    陕西不可不去的四大"勾魂"旅游地 你去了吗

    2017-11-05 17:11阅读

    陕西省发布大气污染 治理攻坚冬33条

    2017-11-03 11:17阅读

    陕西气象局今起开展空气污染气象条件预报 应对雾霾

    2017-11-01 23:11阅读

    莲湖区工商联北院门街道分会召开换届选举大会

    2017-10-31 15:48阅读

    灞桥区顺利通过省级计划生育幸福家庭示范区验收

    2017-10-28 23:38阅读