您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

河北衡水启动医疗航空救援演练 开启“立体救援”新模式

2017-11-07 20:10  中国新闻网  字号:T|T

河北衡水启动医疗航空救援演练开启“立体救援”新模式

医生在直升机上正在检查各项医疗设备。 崔志平 摄

中新网衡水11月7日电 (记者 崔志平)7日下午,由上海金汇通用航空股份有限公司(以下简称“金汇通航”)联合衡水市哈励逊国际和平医院、中国人保财险衡水市分公司联合举办的“衡水市医疗航空救援演练”在衡水市哈励逊国际和平医院院内启动,开启了该市“立体救援”新模式。

当日,衡水市哈励逊国际和平医院正式授牌成为衡水市首家直升机医疗救援保障单位。

演练现场,一架橘色直升机划破天际、呼啸而来,在哈励逊国际和平医院上空盘旋轰鸣,随后稳稳降落在院内停机坪上。舱门打开,直升机里的“患者”被抬下飞机。急诊科医护人员将患者从停机坪通过急救绿色通道,迅速送达急诊科进行抢救。

衡水市医疗航空救援演练现场。 崔志平 摄

衡水市医疗航空救援演练现场。 崔志平 摄

据介绍,这种“直升机医疗救援”被大家俗称为“空中120”,是目前国际上最高效的急救方式。用于航空医疗救援的直升机均为专业医疗构型,本次执飞的橙红色直升机是金汇通航的AW119Kx型专业医疗构型直升机,机舱内部犹如一间迷你型“ICU”,配备国际一流的呼吸机、除颤监护仪、注射泵、吸引器等专业医疗设备,可在转运的同时进行简单的医疗救护,最大限度的保障患者的生命体征平稳。

衡水市政协副主席、哈励逊国际和平医院院长苏振武称,“空中救援”平台的建立,排除了交通、地形等影响,形成了直升机、地面救护车、有转运急救绿色通道的医院等在内的无缝式救援链,缩短了抢救转运时间,为抢救患者的生命赢得宝贵的时间。

金汇通航相关负责人表示,直升机正常使用费用是每小时几万元,但是如果是金汇通航会员的话,仅需365元/年,会员在遇到符合保险救援服务的情况下,即可享受空中院前救援服务,无需另外支付空中的交通费、运输费以及飞机上产生的医疗、医药费用。

衡水市官方称,此次演练标志着衡水市开启了立体救援全新模式,必将有力推进衡水市乃至冀东南区域立体化院前紧急医疗救援体系建设发展,为人民群众提供更加高效、人性化的院前急救服务。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市工商局检查指导工商阎良分局2017年行政执法工作

    2017-11-07 16:29阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    陕西不可不去的四大"勾魂"旅游地 你去了吗

    2017-11-05 17:11阅读

    未央区文景小学开展重阳节感恩敬老活动

    2017-11-03 17:00阅读

    记者体验:西成高铁实现4G信号全覆盖可视频通话

    2017-11-02 11:40阅读

    新城区召开2017西安国际马拉松新城区赛段保障工作专题会

    2017-10-31 17:49阅读

    西安长安区300间违建房公然出租 房东竟是街道办

    2017-10-29 20:03阅读