您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中韩青少年运动员湖南衡阳运动结谊

2017-11-07 21:22  中国新闻网  字号:T|T

中韩青少年运动员湖南衡阳运动结谊

11月2日至8日,2017年第十届中韩青少年体育交流大会在湖南省衡阳市举行。 成俊峰 摄

中新网长沙11月7日电 (王昊昊)回韩国前,第一次来中国的曹叡振与中国队员们互加了微信,相约明年一起再爬衡山。

“经常看到关于中国的新闻,对中国挺好奇的。”韩国女子乒乓球队队员曹叡振今年15岁,正在读初二,“来衡阳几天,发现中国人很友善、随和,街道干净,还有很多美食。几天的交流让我学到不少东西。”

篮球赛场,中韩青少年运动员同时纵身一越,争抢篮板球。 成俊峰 摄

篮球赛场,中韩青少年运动员同时纵身一越,争抢篮板球。 成俊峰 摄

11月2日至8日,2017年第十届中韩青少年体育交流大会在湖南省衡阳市举行,80名中国青少年体育运动员与72名韩国青少年体育运动员同吃同住,友谊竞技。

“我来过中国30多次,中国的发展很快,每来一次都能感觉到惊人的变化。”韩国代表团团长沈揆华说,这几天大家一起探访了南岳衡山、石鼓书院、耒阳蔡伦纪念馆、衡阳工业博物馆等景点,给他留下了深刻的印象,尤其是有千年人文历史的南岳衡山。

沈揆华说,比赛虽有胜负,但是首先要强调友谊。中国的乒乓球无疑是世界上最强的,韩国人也喜欢打乒乓球,这次来交流既是我们提高能力的好机会,也是双方运动员了解彼此文化的好机会。

“快、削、准,防守积极,韩国队有很多值得我们学习的地方。”中国队羽毛球领队王延晖说,“韩国队的选手都很有礼貌,尤其尊师重道,我们私下都是好朋友,包括教练员。”

羽毛球女子双打赛,青少年运动队员相互协作,打出完美配合。 成俊峰 摄

羽毛球女子双打赛,青少年运动队员相互协作,打出完美配合。 成俊峰 摄

今年读高二的衡阳市第八中学学生黄荟智说,除了友谊比赛,中韩的队员们经常在休息时间唱中文歌曲、韩国歌曲,通过简单的英语和手势互相交流。“有时候我们还相互教对方简单的语言,很有意思。”

本届交流活动的第一阶段于今年7月在韩国蔚山举行。 成俊峰 摄

本届交流活动的第一阶段于今年7月在韩国蔚山举行。 成俊峰 摄

7日,中韩代表团来到南岳衡山,共同种植“中韩青少年友谊林”,共游南岳衡山风景区。韩国代表团8日将启程回国。

中韩青少年体育交流活动是中韩两国领导人2008年签署的中韩友好交流活动之一,由中国国家体育总局和韩国体育部门联合主办。本届交流活动的第一阶段于今年7月在韩国蔚山举行。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区十二届区委召开第39次常委会议

    2017-11-07 17:45阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    陕西不可不去的四大"勾魂"旅游地 你去了吗

    2017-11-05 17:11阅读

    灞桥区食品药监局开展中药饮片和食用醋专项稽查工作札记

    2017-11-03 18:38阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读

    事不过夜 马上就办 灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光情况连夜整治

    2017-10-31 20:40阅读

    西安长安区300间违建房公然出租 房东竟是街道办

    2017-10-29 20:03阅读