您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“观音诞”广东西樵山逾3万善信冒雨祈福

2017-11-07 21:31  中国新闻网  字号:T|T

“观音诞”广东西樵山逾3万善信冒雨祈福

西樵山千人供斋法会现场 程景伟 摄

中新网佛山11月7日电 (程景伟 程楚茵)7日(农历九月十九)是民俗节日“观音诞”,南粤名山——广东佛山南海西樵山举办南海观音文化节祈福盛会和千人供斋法会,吸引了3万多名善信冒雨参加。

幡帐飘扬,梵音萦耳。当天11时至13时,供斋法会在西樵山南海观音文化苑广场举行。法会现场庄严静肃,善信们齐聚南海观音法像前祈福,净化身心、共沾法喜。

善信冒雨品尝斋宴 程景伟 摄

善信冒雨品尝斋宴 程景伟 摄

按佛教仪轨,西樵山宝峰寺全体法师率信众诵经,随后众人止语就坐,宝峰寺义工按顺序统一分发斋饭,善信再一同用斋。供斋法会分两场进行,约2000人品尝了斋宴。

观音诞是广东南海西樵山延续了近千年的传统民俗。千人斋宴经过多年的推广,已经成为西樵山的特色活动,备受游客善信的喜爱。来自珠海的张先生表示,他已经是第7年到西樵山祈福品斋,今年斋宴改变了形式,斋菜更简约但也更健康,现场仪式很庄严,心中的感恩和恭敬油然而生。

约2000人品尝斋宴 程景伟 摄

约2000人品尝斋宴 程景伟 摄

据介绍,11月18日,以“盛世中华行愿南海”为主题的西樵山第七届南海观音文化节将举行开幕式,现场将举办佛教音乐晚会和传灯法会。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区法制办认真开展2017年第三季度案卷评查工作

    2017-11-07 17:58阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    陕西不可不去的四大"勾魂"旅游地 你去了吗

    2017-11-05 17:11阅读

    市委常委聂仲秋检查督导未央区2017年植绿工作

    2017-11-03 18:45阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读

    事不过夜 马上就办 灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光情况连夜整治

    2017-10-31 20:40阅读

    西安长安区300间违建房公然出租 房东竟是街道办

    2017-10-29 20:03阅读