您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

世界飞行者大会闭幕 创造中国航空运动多项第一

2017-11-07 22:44  中国新闻网  字号:T|T

中新社武汉11月7日电 (马芙蓉 徐金波)历时4天的“2017国际航联世界飞行者大会”7日在武汉闭幕。此次大会系首次在中国举办,创造了中国航空运动中的多项第一。

资料图:2017国际航联世界飞行者大会吸引大批观众。毛学锋 摄

资料图:2017国际航联世界飞行者大会吸引大批观众。毛学锋 摄

据大会组委会介绍,“多项第一”具体体现在:参会的飞行器数量第一,热气球数量第一,动力伞数量第一;100对新人热气球空中婚礼创上海大世界基尼斯纪录;动力伞同时升空飞行创中国纪录;创中国空中造型跳伞人数最多纪录等。

大会为民众提供了集表演、展示、体验于一体的航空盛宴,各类航空器和飞行器共计1000多架,包括飞行表演800多架,静态展示202架,吸引了37个国家和地区的1000余名运动员参会,近50万人观看。

与此同时,大会还加快航空产业向武汉经济技术开发区聚集,促进该区产业转型升级。大会期间先后有19个项目签约落户该区,覆盖通航制造、组装、维修、培训、运营服务和卫星技术应用等领域,投资总额达1450亿元人民币。

武汉经济技术开发区在2015年获批成立“通用航空及卫星产业园”,布局通用航空产业,力争到2020年初步建成完整的通航产业体系,到2025年培育成千亿级战略新兴产业,打造成世界飞行者大会常态化会址、国家级通航产业聚集示范区、中国中部通航枢纽等。

大会期间,国际航联、中国航协与武汉签署了《武汉合作备忘录》,未来三方将共同致力于把武汉经济技术开发区通用航空产业园打造成为一流的国际通用航空器研发、集散、经贸平台及国际航空运动交流平台。国际航联、中国航协还将协助并支持武汉申办国际航联全体大会,定期在武汉召开专题会议。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区召开全区招商引资工作领导小组第八次会议

    2017-11-07 18:00阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    长安区委召开常委扩大会传达省市会议精神部署当前工作

    2017-11-06 09:03阅读

    市委常委聂仲秋检查督导未央区2017年植绿工作

    2017-11-03 18:45阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读

    事不过夜 马上就办 灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光情况连夜整治

    2017-10-31 20:40阅读

    走访关中最大山东移民村:孝礼传承故事多

    2017-10-30 08:38阅读