您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广元公安公路堵源截流查缉遏制过境毒品成效显著

2017-11-08 10:18  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京11月8日电 记者8日从四川省广元市公安局获悉,近三年来,广元大力开展公路堵源截流查缉工作,遏制过境毒品成效显著。

广元位于川陕甘三省结合部,特殊的地理环境、独特的区位优势和便捷的交通条件,已经成为毒品贩运南北走向的重要通道。广元公安机关作为禁毒缉毒工作的主力军,守好守住四川北大门,在G5、G75高速、108国道、212国道大力开展公路堵源截流查缉工作,取得了显著成效,有效遏制了过境毒品犯罪。

近三年来,全市通过堵源截流查获毒品刑事案件279件,抓获涉毒犯罪嫌疑人513人,缴获各类毒品330公斤,缴获各类枪支24支,子弹1800发,缴管制刀具3310把,弩5把,抓获上网逃犯16名,查获被盗抢车辆7辆,解救被拐卖婴儿6名,解救非法拘禁少女2名,查获假烟假酒伪劣商品3800余件,涉案价值1200万余元人民币,查获非法运输野生动物案件17件,查获炸药960公斤,雷管1500发。

为了彻底打击涉毒犯罪,近三年来,广元公安通过延伸侦查破获部督目标案件6件、四川省督目标案件10件,捣毁制造合成毒品窝点9处,打掉涉及辽宁、内蒙、新疆、北京、上海等20余省、市、区及川内的制贩毒团伙12个,176人,其中凉山籍贩运传统毒品团伙2个、30人,实现战果的最大化。

目前,四川广元本地毒情形势明显减轻,过境毒品犯罪形势有效遏制,广元市公安禁毒工作多年保持在四川省一流方阵,为全国禁毒工作作出了突出贡献。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央经开一小体育组教师赴碑林区进行教学观摩研讨会

    2017-11-07 19:12阅读

    张家村街道召开党工委会议,传达碑林区会议精神,安排部署街道近期工作,全力冲刺决战四季度

    2017-11-07 12:14阅读

    未央萌宝辣妈DIY,巧手暖心制饼干 ——西安市第五保育院樱桃八班家长进课堂

    2017-11-06 15:45阅读

    《陕西省城市管理综合执法条例》再次向社会征求意见

    2017-11-04 08:50阅读

    市食安办督导检查长安农村食品安全治理工作

    2017-11-02 18:28阅读

    碑林:第一次穿唐装 就像大喜的日子

    2017-11-01 10:39阅读

    长安引镇街道及时传达学习区委全委扩大会议精神

    2017-10-30 16:50阅读