您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国启动前瞻性研究破解生命早期科学密码

2017-11-08 14:41  中国新闻网  字号:T|T

中国启动前瞻性研究破解生命早期科学密码

由中国儿童少年基金会、上海交通大学医学院附属新华医院等共同发起的“生命早期健康”专项基金8日启动。 芊烨 摄

中国启动前瞻性研究破解生命早期科学密码 实现疾病“超早期预防”

中新网上海11月8日电 (记者 陈静)“生命早期健康”专项基金8日在上海正式启动,该专项基金由中国儿童少年基金会、上海交通大学医学院附属新华医院等共同发起。上海交通大学医学院附属新华医院院长孙锟教授表示,这一研究项目极具前瞻性。他指出,解开生命早期科学密码,对于探索人类重大发育源性疾病的起源并建立早期干预模式十分重要。他认为,破解生命早期的科学密码等于将疾病的早期预防升级为“超早期预防”,更有利于早期康复救治帮扶。

中国儿童少年基金会秘书长朱锡生表示,儿童是国家的未来和希望,是社会发展的后续力量,儿童时期又是人在生长发育过程中的重要时段,是身体强健、人格塑造、价值取向培养的关键时期。他认为,早诊断、早预防、早康复的医学科技理念的介入,对预防儿童残疾、减轻残疾程度至关重要。他表示,在社会爱心单位、爱心人士及相关领域专家们的爱心支持下,经过一年多的筹备,“生命早期健康”专项基金正式启动。他期待有更多的人能加入到关爱服务大病儿童的队伍中来,与患病儿童及其家人一起行动,不放弃,不抛弃,为给孩子创造健康、有品质的生活而共同努力。

新华医院方面当日透露,“生命早期健康”将致力于儿童生命早期健康的研究,会邀请生命早期健康预防、儿科医疗、儿童康复等相关领域的知名专家和从业人员,作为项目技术支持,充分利用生命早期健康领域的世界前沿学术成果,依托成功案例,把最先进、最科学、最有效的理论和预防、治疗、康复的技术方法,早期、及时传送给医护人员、残疾儿童及其家庭成员。

当日启动仪式上,相关企业率先捐赠300万元人民币,用于支持该专项基金的具体实施。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    工商阎良分局深化行政效能革命 “局长驻窗口”常态化

    2017-11-08 09:13阅读

    市工商局检查指导工商阎良分局2017年行政执法工作

    2017-11-07 16:29阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    《陕西省城市管理综合执法条例》再次向社会征求意见

    2017-11-04 08:50阅读

    铁面背后是柔情 记者体验公安碑林分局长安路派出所所长赵月刚的一天

    2017-11-02 19:54阅读

    高陵区卫计局邀请市卫计委专家召开计划生育转型暨卫生计生职能融合基层工作培训会

    2017-11-01 13:00阅读

    灞桥:充分发挥基层食品安全监管触角力量 共筑农村食品安全防线

    2017-10-30 20:40阅读