您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“韩红爱心·暖秋重阳”公益活动捐建乡村急救室

2017-11-08 15:20  中国新闻网  字号:T|T

“韩红爱心·暖秋重阳”公益活动捐建乡村急救室

11月6日至10日,“韩红爱心?暖秋重阳”公益活动在甘肃甘南藏族自治州夏河县举行。 钟欣 摄

“韩红爱心·暖秋重阳”公益活动为甘南夏河捐建乡村急救室

中新网兰州11月8日电 (记者 南如卓玛)6日至10日,“韩红爱心·暖秋重阳”公益活动在甘肃甘南藏族自治州举行,歌手韩红一行在甘南州夏河县开展义诊,并捐助修建了7所乡村急救室。此外,还培训当地医护人员急救技能,免费实施白内障复明手术30例。

连日来,韩红一行在甘南州夏河县境内开展了一系列“尊老敬老”活动,陪夏河县桑科、阿木去乎镇部分敬老院老年人一起包饺子、为老人表演节目,并向敬老院捐赠了冰柜、洗衣机、电视机等家电和粮油以及过冬衣物等生活用品。

图为韩红一行公益队员在夏河县开展义诊。 钟欣 摄

图为韩红一行公益队员在夏河县开展义诊。 钟欣 摄

甘肃省副省长李斌出席急救室捐赠仪式时,对韩红一行不辞辛劳深入甘南藏区捐建急救室、开展义诊和开展“尊老敬老”的善举表示了感谢。

李斌表示,甘肃省贫困面大,贫困程度深,脱贫攻坚任务非常艰巨,甘南州因病致贫、返贫等问题尤为突出,医疗卫生事业发展存在基层薄弱、设施设备陈旧落后、卫生人才短缺等突出问题。此次公益活动对激发甘南藏区卫生事业发展活力,提升藏区医疗卫生服务水平意义重大。

据悉,甘肃省基层医疗体系在急救方面水平较低,设备短缺的问题长期存在。此次基金会组织的“韩红爱心·暖秋重阳”公益活动与甘肃省健康扶贫精准医疗工作高度契合,对全省基层医疗水平的提高具有十分重要的意义。

图为歌手韩红爱心基金会为甘南州夏河县捐助修建乡村急救室仪式。 钟欣 摄

图为歌手韩红爱心基金会为甘南州夏河县捐助修建乡村急救室仪式。 钟欣 摄

甘肃省卫生计生委表示,韩红爱心基金会用奉献爱心的实际行动,体现了社会爱心人士的责任担当和情怀,是一项“可以带走病人、留下技术、推动医改、造福百姓”的大善举,功在当代、利在千秋。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    工商阎良分局深化行政效能革命 “局长驻窗口”常态化

    2017-11-08 09:13阅读

    市工商局检查指导工商阎良分局2017年行政执法工作

    2017-11-07 16:29阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    《陕西省城市管理综合执法条例》再次向社会征求意见

    2017-11-04 08:50阅读

    铁面背后是柔情 记者体验公安碑林分局长安路派出所所长赵月刚的一天

    2017-11-02 19:54阅读

    碑林区特色街区建管办党支部联合张家村街道黄雁社区党支部开展“学报告,谈感悟,话未来”主题活动

    2017-11-01 16:03阅读

    灞桥:充分发挥基层食品安全监管触角力量 共筑农村食品安全防线

    2017-10-30 20:40阅读