您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青海消防“招募”3500多名“快递哥”入户送安全

2017-11-08 17:13  中国新闻网  字号:T|T

青海消防“招募”3500多名“快递哥”入户送安全

图为亮相的“高原快递哥” 胡贵龙 摄

中新网西宁11月8日电 (胡贵龙 郑林 张雕)11月8日上午,由青海省公安消防总队联合多家快递、物流和送餐公司,“招募”该省3500多名“快递哥”,成立的“高原消防快递哥”团体亮相西宁中心广场,该团体将通过在快递包裹上张贴消防安全提示、附送消防安全提示纸巾和彩页的形式,将消防安全知识送进千家万户。

当日,“青海省119消防宣传月启动仪式”在西宁市中心广场举行。“全民消防我代言”代表和“高原消防快递哥”团队及社会各界民众1200余人参加启动仪式。

图为“全民消防我代言”代表亮相 胡贵龙 摄

图为“全民消防我代言”代表亮相 胡贵龙 摄

据介绍,今年,青海消防119消防宣传月活动主题为“关注消防平安你我”。自今年9月,青海公安消防总队联合省委宣传部、省公安厅、省教育厅等10部门开展了“全民消防我代言”大型公益行动,旨在通过发挥公众人物和社会各界代表性人士的影响力,宣传日常消防知识,普及自救逃生技能,激发社会民众关注消防、支持消防、参与消防的热情,提高全社会抗御火灾的能力和水平。

目前,此项公益行动吸引了全省近3100人参与消防代言,印制了43.6万份代言海报,在全省人员密集场所、居民社区、公交车站牌、灯箱等进行张贴,成为扮靓城市、乡村的一道亮丽风景。

图为小学生正在学习消防知识 胡贵龙 摄

图为小学生正在学习消防知识 胡贵龙 摄

青海省公安消防总队总队长牛军介绍,成立“高原消防快递哥”团体,让快递员分分钟变成“消防宣传员”,这些“快递小哥”除了发送消防宣传单、口头提醒市民注意防火,还在快递车身和快递包裹上粘贴消防安全小提示、随包裹附送消防提示纸巾和纪念品,采用好看、好记、实用的图案和语言,让民众一看就懂、一学就会,真正让消防宣传贴近群众、贴近生活,也让消防知识走进千家万户,打通了消防宣传进社区、进家庭的“最后一公里”。

“加入高原消防快递哥团队后,印制了10万份消防提示纸巾和抽纸,在美团小哥送餐的时候一并送给顾客。顾客就可以在享受美食的同时,耳濡目染地接受到消防安全教育。”美团外卖西宁站的负责人告诉记者,“这样的公益活动既方便了顾客,也帮助公司树立了良好的亲民形象。”

在启动仪式现场,民众还纷纷“品尝”消防部门准备的消防知识有奖竞答、消防器材装备展示、常见火灾预防、消防互动体验、消防产品宣传、消防法律咨询等精彩“盛宴”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    深化改革要远行丨高陵探索

    2017-11-08 10:59阅读

    莲湖区召开全区招商引资工作领导小组第八次会议

    2017-11-07 18:00阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    《陕西省城市管理综合执法条例》再次向社会征求意见

    2017-11-04 08:50阅读

    陕西省大气污染治理目标:重污染天数明显减少

    2017-11-03 00:41阅读

    凝聚正能量 焕发精气神 未央国税学习传达齐局长在全市“找短板 补短板”会议上的讲话精神

    2017-11-01 17:47阅读

    陕西:实行最严格的生态环境保护制度

    2017-10-31 09:26阅读