您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

培养全民消防意识 重庆开展“消防知识我知道”主题活动

2017-11-08 17:52  中国新闻网  字号:T|T

培养全民消防意识重庆开展“消防知识我知道”主题活动

图为消防安全大使获颁聘书。 陈植炜 摄

中新网重庆11月8日电 (陈植炜)为提高全民消防意识,共创和谐社会,重庆消防开展“消防知识我知道”主题活动,通过有奖问答的形式使消防知识深入人心。

本次全民消防知识安全问答由50道消防相关问题组成,全部问题以选择题的形式出现。由家庭消防基础知识、学校火灾逃生问题、公共场所火灾预防等多个方面的消防知识构成。

重庆市渝中区公安局长鲁荣锋表示,消防安全涉及各行各业的千家万户,事关国家和广大人民群众生命财产安全,要形成政府带动、部门互动、消防主动、社会联动的工作氛围,希望社会各界和广大群众积极参与到消防活动中来,以安全为己任,以实际行动关注消防。

图为消防活动现场。 陈植炜 摄

图为消防活动现场。 陈植炜 摄

渝中区消防支队相关负责人介绍,支队一直致力于营造人人关注消防的氛围,为进一步加强基层消防力量,本次选举出了多个街道社区的78名同志作为消防安全大使。

在“社区消防大使”任命仪式结束后,活动进入了紧张刺激的消防知识抢答竞赛。

该竞赛分为四轮进行,前三轮答题环节采用10进3制,每轮选出三位选手参加决赛,活动间隙还插入了微信摇一摇抽奖活动。决赛轮采用9进6赛制,决出了本次竞赛的一、二、三等奖获奖选手。

“这样通过有奖问答的消防宣传活动很有吸引力。”前来参观主题活动的重庆市民蔡振明表示,大家既通过消防知识竞赛了解了基本的日常消防知识,又有机会通过比赛赢得冰箱、电视等奖品,提高了大家的积极性。

此外,该主题活动还开展了消防游园会等活动与市民互动,加强市民的消防安全意识。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安王曲街道召开冬季脱贫攻坚工作安排会

    2017-11-08 11:53阅读

    临潼区旅游局召开全区旅游厕所工作培训会

    2017-11-07 18:58阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    今年陕西秋雨为显著偏强年 最近两天晴到多云为主

    2017-11-05 08:14阅读

    陕西省大气污染治理目标:重污染天数明显减少

    2017-11-03 00:41阅读

    灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光问题,专项治理,严肃取缔

    2017-11-01 18:46阅读

    新城:周密部署 全力做好国际马拉松赛保障工作

    2017-10-31 10:32阅读