您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广东首推职业化高端“家庭管家” 年薪最低12万

2017-11-08 21:31  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州11月8日电 (蔡敏婕)广东省家庭服务业协会副会长杜晓娟8日称,广东首次推出职业化高端“家庭管家”,邀请英国培训师为大学本科及以上学历的“管家”从业人员提供培训,面向有母婴、养老和健康护理等需求的客户提供“私人定制化”“管家”服务,年薪最低12万元人民币。

杜晓娟表示,广东是家政从业人员最多、家政需求最大的省份,但由于家政行业长期以来缺乏行业规范标准,存在职业培训仓促简化、从业人员信息不透明等问题,近年来甚至出现广州“毒”保姆等悲剧事件,导致职业诚信体系缺失,需要对家政行业进行标准化建设。

当天,经广东省妇联等部门批准,广东首家针对职业化高端“家庭管家”培训的家政文化服务专业公司正式成立。该公司通过组建居家金牌母婴护理、养老护理和保洁等已经通过国际化标准考核的“管家”团队,采用“订单式”方式,为民众提供定制式服务。

杜晓娟称,目前,在广东部分地区的创业孵化基地里,已优选取得初中级技能证书的学员实行晋升培训,将其快速培养成为管家型复合人才。同时,已与7家高等院校的社工等专业建立合作培训相关人才,预计未来可构建约有5万人的专业人才库。

“目前广东地区已接收到约200份订单,经过培训的‘管家’起薪最低一年12万元,最高会到30万元。”杜晓娟表示。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区区长卢光文实地查看MFG创客街区项目推进情况

    2017-11-08 16:51阅读

    未央经开一小体育组教师赴碑林区进行教学观摩研讨会

    2017-11-07 19:12阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    医生微信上开“门诊” 称“希望能帮助到更多的患者”

    2017-11-05 09:30阅读

    铁腕治霾丨保卫蓝天,高陵一直在行动

    2017-11-03 10:14阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读

    莲湖区召开全区警示教育大会 全面从严治党再出发

    2017-10-31 12:01阅读