您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

湖南一孕妇破羊水被堵路上 医生交警接力救人

2017-11-08 23:21  中国新闻网  字号:T|T

湖南一孕妇破羊水被堵路上医生交警接力救人

孕妇被紧急送入湖南省第二人民医院 徐珊 摄

中新网长沙11月8日电(付敬懿 徐珊)“女儿6斤4两,母女平安,真是感谢医生和交警。”11月8日中午,在湖南省第二人民医院妇产科,欧阳先生(化名)正在照顾妻子,刚出生的女儿躺在一旁的小床上,他心里悬着一早上的石头终于落地了。

原来,当日早上8时许,欧阳先生和妻子准备送5岁的儿子去幼儿园时,遇上早高峰拥堵的路况,而预产期为11月20日的妻子突然羊水破了流出大片血迹,辛亏有交警与医生的牵引接力,才化险为夷。

“路上特别堵,10多分钟只挪动了一两米。”欧阳先生说,当时正值早高峰,行驶至汽车西站路段,前方排起的汽车长龙让他傻眼了,而后座妻子已经见红,表情越来越痛苦。情急之下,欧阳先生先与湖南省第二人民医院妇产科医生取得联系,并赶紧拨打122向交警求助。

监控拍下孕妇被紧急送入湖南省第二人民医院 徐珊 摄

监控拍下孕妇被紧急送入湖南省第二人民医院 徐珊 摄

几分钟后,欧阳先生接到了辖区交警打来的电话,对方很快给他规划出最短路线,他在最短时间内上了二环线。刚上环线,欧阳先生就看见一名交警在路口等着自己,他一路跟着交警牵引车辆。早上8时39分,欧阳先生到达南二环新开铺路段,由于早高峰车流量大,车行缓慢。好在,他遇到了另外一名交警。

“当时我在南二环新开铺桥上推抛锚车,刚想离开就接到了求助。”长沙市交警支队天心大队铁骑中队副中队长王春华表示,他立即向分控中心汇报,提前放芙蓉路南往北的绿灯,畅通芙蓉路也分流南二环和压力,同时呼叫同事彭潇在桔园桥路段分流。随后,王春华为小车开道,以最快的速度到达医院,“平时早高峰要走20分钟,最终用了6分钟时间。”

“从家到医院只用了半个小时,真的太感谢了。”欧阳先生说,赶到医院后,交警和医护人员将产妇抬上担架,紧急送往急诊科,在急诊科做了简单处理后,送至产房。

“当时孕妇的羊水已破,有阵痛见红,情况十分危急。”湖南省第二人民医院妇产科主任医师杜毅新介绍,因为五年前,产妇曾在医院剖腹产下一名男婴,医院立即开启绿色通道,为产妇做了相关检查。

杜毅新表示,当时评估的了产妇的情况,最终选择了自然分娩,大概一小时后,产妇顺利产下一名女婴。她提醒,孕妇一定要系统性的定期到正规医院产检,临近预产期更要注意,有不适、见红等症状,及早到医院待产,以免发生不测。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第24届杨凌农高会#灞桥展团两招商项目成功签约 揽金15.5亿元

    2017-11-08 17:39阅读

    未央经开一小体育组教师赴碑林区进行教学观摩研讨会

    2017-11-07 19:12阅读

    长安区一村民“研发”十余年 造出板栗脱壳核桃剥皮“神器”

    2017-11-07 09:38阅读

    陕西不可不去的四大"勾魂"旅游地 你去了吗

    2017-11-05 17:11阅读

    陕西省发布大气污染 治理攻坚冬33条

    2017-11-03 11:17阅读

    陕西气象局今起开展空气污染气象条件预报 应对雾霾

    2017-11-01 23:11阅读

    临潼城建集团召开会议传达贯彻区委全委扩大会议精神

    2017-10-31 14:20阅读