您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

携程亲子园闭园整顿 将给员工家长2周带薪假

2017-11-09 12:14  中国新闻网  字号:T|T

携程亲子园闭园整顿将给员工家长2周带薪假

携程亲子园目前已闭园整顿。 汤彦俊 摄

中新网上海11月9日电 (王子涛)近日携程亲子园的虐童事件引发各界关注。携程CEO孙洁8日晚发布内部信称,鉴于携程委托第三方管理的亲子园出现严重的人员失职情况,亲子园从11月9日起闭园整顿,公司给予员工家长带薪假期2周,孙洁还称亲子园的携程方负责人负有管理失职责任,已引咎辞职。目前,虐童事件中三人因涉嫌虐待被监护、看护人罪已被依法刑事拘留。

孙洁表示,亲子园从11月9日起闭园整顿,在此期间,如遇无人照看孩子等情况,公司给予员工家长带薪假期2周。公司将安排有资质的医疗机构对涉及的孩子进行身体检查,并引入心理辅导,家长也可以自行带去医院检查,公司承担所有费用。

据悉,携程将开设专门的员工交流室,每个工作日9:00-18:00提供接待和沟通服务。寻找优质、负责、专业第三方管理机构,未来为孩子提供更好的服务。携程将加强家委会的运营机制,建立更为完善的校董和家长代表制度,欢迎家长对亲子园工作长期督促和检查。

同时,携程将把监控视频系统安装到孩子家长的手机端,实现24小时手机监控,让家长能对孩子的在园情况放心。

据亲子园家长反映,虐童事件被曝出后,技术部门留存了亲子园近期的视频监控材料,家长如有疑问可随时去翻看视频。亲子园建立的初衷,是为解决员工子女在上幼儿园之前,家中无人带教的困扰。不少家长希望在规范亲子园的同时,幼儿托管点这种形式能继续解决企业职工年幼孩子无人照看的难题。

11月9日,上海市长宁公安分局官方微博发文称,11月8日上午,上海携程商务有限公司向长宁警方反映,发现其在办公楼内的携程亲子园存在工作人员疑似伤害在园幼儿身体的行为,警方立即派员到场控制涉事的四名工作人员,现其中三人因涉嫌虐待被监护、看护人罪已被依法刑事拘留,案件仍在进一步调查中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区召开严格执法规范市场秩序专项整治攻坚行动工作推进会

    2017-11-09 09:34阅读

    碑林区城市管理局全力冲洗不放松 抑制扬尘我先行

    2017-11-08 15:54阅读

    莲湖区召开全区招商引资工作领导小组第八次会议

    2017-11-07 18:00阅读

    碑林区长卢光文督导检查经九路打通拓宽项目进展情况

    2017-11-06 11:49阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    灞桥区红旗街道召开专题会议安排部署秋冬季治污减霾工作

    2017-11-02 17:04阅读

    事不过夜 马上就办 灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光情况连夜整治

    2017-10-31 20:40阅读