您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广西成立城市管理监督局 为改善城市秩序护航

2017-11-09 13:51  中国新闻网  字号:T|T

中新网南宁11月9日电(杨陈 陈芊洁)经广西壮族自治区编委会批复同意,11月9日,由广西住房城乡建设厅组建的城市管理监督局正式揭牌成立。该局的成立弥补了广西自治区层面无统一城市监督管理机构的空白,是城市监督管理领域的重大变革。

据了解,随着城镇化快速发展,城市规模不断扩大,保障城市健康运行的任务日益繁重,加强和改善城市管理的需求日益迫切,但多数地区城市管理执法工作还存在管理体制不顺、职责边界不清、法律法规不健全、管理方式简单、服务意识不强、执法行为粗放等问题。

为此,广西专门成立了城市管理监督局,旨在提高城市管理执法和服务水平,改善城市秩序、促进城市和谐。

广西住房城乡建设厅相关负责人介绍,成立后的城市管理监督局将负责起草城市管理执法地方性法规、政府规章草案和全区城市管理工作的业务指导、组织协调、监督检查和考核评价。同时组织查处住房城乡建设领域重大案件,指导全区违法建设工作,并集中行使自治区住房和城乡建设厅行政处罚权。

此外,城市管理监督局还将负责城市管理执法人员行政执法证件的申领以及督察全区城乡规划和管理督察员的日常管理,以加强对广西城市管理执法工作的指导、监督、协调。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区委老干部工作局荣获全省老干部信息宣传工作先进单位

    2017-11-09 09:59阅读

    碑林区区长卢光文实地查看MFG创客街区项目推进情况

    2017-11-08 16:51阅读

    莲湖区召开全区招商引资工作领导小组第八次会议

    2017-11-07 18:00阅读

    碑林区人大常委会主任阮波来东关南街街道检查人大工作

    2017-11-06 12:01阅读

    先高温干旱后阴雨绵绵 陕西苹果今年跌价不少

    2017-11-03 23:05阅读

    灞桥区红旗街道召开专题会议安排部署秋冬季治污减霾工作

    2017-11-02 17:04阅读

    事不过夜 马上就办 灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光情况连夜整治

    2017-10-31 20:40阅读