您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

重庆高校研究生团赴国家级贫困县开展法制讲座

2017-11-09 16:59  中国新闻网  字号:T|T

重庆高校研究生团赴国家级贫困县开展法制讲座

图为奖学金发放仪式。受访者供图

  推进普法行动 重庆高校研究生团赴国家级贫困县开展法制讲座

中新网重庆11月9日电 (陈植炜 林偶之)记者9日从西南政法大学获悉,为推进普法行动,强化青少年法治意识,该校研究生支教团队赴国家级贫困县巫溪县开展法治教育讲座并发放由该校学生设立的奖学金。

巫溪县位于重庆市东北部,地处大巴山脉,是典型的山区农业县,同时也是国家级贫困县之一。

图为志愿者为孩子们进行法制讲座。受访者供图

图为志愿者为孩子们进行法制讲座。受访者供图

本次的讲座是在巫溪县胜利乡中心小学、长桂乡中心小学、长桂乡万古小学等学校开展。

讲座的讲授对象主要是各学校四、五、六年级的学生。志愿者根据几所小学的寄宿制、留守儿童、隔代教育等实际情况,把学生分为男生班、女生班,志愿者胡佼松负责为男生班讲授,志愿者林偶之、王媛媛负责为女生班讲授。

男生班讲座以“南京高铁猥亵案”为引子,全方面介绍了该案的始末、涉及的法律等。“南京高铁猥亵案”是今年8月12日发生在南京高铁南站候车室的一起猥亵女童的案件,经网友曝光后引起了较大的社会反响。

图为志愿者和孩子们。受访者供图

图为志愿者和孩子们。受访者供图

志愿者引导孩子们正确看待青春期,正确对待青春期的叛逆心理等,并引导孩子们树立正确的世界观、人生观、价值观。

讲座进行的同时,林偶之、王媛媛一对一与孩子们进行了交流,了解记录了每位女生的情况,并把了解到的学校整体情况和各班情况分别汇总给该校校长和班主任。

讲座结束后,胜利乡中心小学举行了2017—2018学年度“文佼”奖学金发放仪式,主要表彰在2016-2017学年度第二学期中取得优异成绩的学生。

“文佼”奖学金是志愿者胡佼松通过社会募集和个人捐资于2015年在胜利乡中心小学创办设立的,奖学金分为三等,一等奖学金300元,二等奖学金200元,三等奖学金100元。

此外,支教团成员胡佼松与志愿者林偶之正在成立“安凡基金会”,宗旨是为孤儿、单亲家庭、留守儿童等提供亟需之助,资助有潜质而又无能力培养特长的学生。

胡佼松表示,希望可以通过自己和师弟师妹的绵薄之力,支撑起山区孩子们上学的梦想,希望他们无论是心理上还是学业上,都能在正确的轨道上前进。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市中小学质量综合评价碑林区报告反馈会召开—— 小学生和高中生都不喜欢考试排名

    2017-11-09 11:14阅读

    蓝田县电化教育中心召开教育资源平台应用暨教育局官方微信信息报送培训会

    2017-11-08 18:52阅读

    未央经开一小体育组教师赴碑林区进行教学观摩研讨会

    2017-11-07 19:12阅读

    省食品药监局应宏峰副局长带队对碑林区 创建省级食品安全示范区工作进行督导检查

    2017-11-06 16:04阅读

    《陕西省城市管理综合执法条例》再次向社会征求意见

    2017-11-04 08:50阅读

    莲湖北院门街道召开党建工作联席会暨政情、平安建设工作通报会,凝聚共驻共建合力

    2017-11-02 18:58阅读

    冲刺四季度 完成年目标——临潼区召开重点项目建设暨固投任务争先进位冲刺攻坚推进会

    2017-11-01 11:22阅读