您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

福建南平连续五日突发山火 纵火人原是报警人

2017-11-09 18:03  中国新闻网  字号:T|T

福建南平连续五日突发山火纵火人原是报警人

近日,福建南平查获一起连续五日突发山火案。图为火灾现场之一。 丁晨 摄

中新网南平11月9日电 (张君 丁晨 陈宇)近日,福建南平查获一起连续五日突发山火案,更奇的是纵火人竟是报警人。

据福建南平警方透露,福建省南平市区黄墩辖区环城路附近的山林连续多日突发大火,每次都是“热心”男子杨某发现并报警。11月4日,在福建南平市延平警方的细致侦查下,发现火情背后的“始作俑者”竟是报警的杨某。

10月30日晚22时许,黄墩辖区环城路附近的山林突发火情。接到“热心”市民杨某报警后,辖区黄墩派出所及消防官兵、护林队等多部门迅速赶到现场处置。所幸扑灭及时,火情没有蔓延开来。

然而,就在各部门深入调查火情发生的原因时,10月31日至11月2日三天,每到夜晚22时许,事发地附近不远处的山林都会发生火情,火势均比较大,而每次“热心”报警的都是男子杨某。

近日,福建省南平市区黄墩辖区环城路附近的山林连续多日突发大火。火灾现场之一。 丁晨 摄

近日,福建省南平市区黄墩辖区环城路附近的山林连续多日突发大火。火灾现场之一。 丁晨 摄

接二连三的发生火情,民警推断这不是意外,而是有人故意纵火。

分析中,民警发现现场地处偏僻,深夜并不常有行人经过,但杨某每次却能及时出现在现场,存在很大嫌疑。

后经多方查证,民警确认杨某存在重大纵火嫌疑。11月4日晚21时许,民警在村干部的协助下,在现场附近发现了再次纵火的杨某,迅速将其控制,并扑灭现场火情。

目前,杨某因涉嫌放火罪,已被延平警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    粮食灞桥分局开展新《党章》诵读活动

    2017-11-09 15:35阅读

    蓝田县电化教育中心召开教育资源平台应用暨教育局官方微信信息报送培训会

    2017-11-08 18:52阅读

    未央经开一小体育组教师赴碑林区进行教学观摩研讨会

    2017-11-07 19:12阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    《陕西省城市管理综合执法条例》再次向社会征求意见

    2017-11-04 08:50阅读

    铁面背后是柔情 记者体验公安碑林分局长安路派出所所长赵月刚的一天

    2017-11-02 19:54阅读

    灞桥区总工会主席郑长福同志到便民服务大厅开展“局长驻窗口”活动

    2017-11-01 12:40阅读