您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

沈阳警方破获公安部督办特大跨省团伙贩毒案

2017-11-09 18:05  中国新闻网  字号:T|T

沈阳警方破获公安部督办特大跨省团伙贩毒案

11月9日,辽宁省沈阳市公安局浑南分局破获公安部督办特大跨省团伙贩毒案,缴获冰毒6公斤,抓获30名涉案嫌犯。图为吸毒工具。 朱明宇 摄

中新网沈阳11月9日电 (记者 朱明宇)辽宁省沈阳市公安局浑南分局9日发布消息称,该局根据线索,历经10个月的缜密侦查,辗转广东、辽宁等多省市开展跨区域查缉行动,成功破获中国公安部督办“2017-309号”毒品目标案件。

2017年1月4日,沈阳浑南警方接到线索称无业人员“老关”等人,在沈阳地区贩卖冰毒。经侦查,发现“老关”的真实身份为关某(男,53岁),其毒品来源充足,下线吸贩毒人员众多。

11月9日,辽宁省沈阳市公安局浑南分局破获公安部督办特大跨省团伙贩毒案,缴获冰毒6公斤,抓获30名涉案嫌犯。图为警方展示缴获毒品。 朱明宇 摄

11月9日,辽宁省沈阳市公安局浑南分局破获公安部督办特大跨省团伙贩毒案,缴获冰毒6公斤,抓获30名涉案嫌犯。图为警方展示缴获毒品。 朱明宇 摄

经过警方近6个月的深入侦查,发现关某贩毒团伙头目为郭某(男,59岁),其毒品上线来源为广州贩毒嫌疑人宋某(男,44岁)。6月16日,警方发现郭某和妻子裴某驾车到广州市与宋某进行了一次毒品交易,返回沈阳后,在沈阳市大东区某商场地下停车场被警方抓获,当场缴获冰毒2公斤。

经审讯,其贩毒团伙主要成员浮出水面,广州上线手中还有大量毒品,且又挖出多条毒品来源渠道。鉴于该案件贩毒团伙成员众多,毒品数量较大,涉及地域广泛,社会危害严重,7月4日,中国公安部将该案列为“2017-309号”毒品目标案件予以督办。

专案组集中力量经过2个月的艰苦工作,深入广东等地开展侦查,发现宋某毒品上线来源系河南籍犯罪嫌疑人赵某(男,46岁,河南西平县人),宋某多次在赵某处购买毒品,然后通过自驾携带或邮寄夹带的方式将毒品发到辽宁各地,再由郭某等贩毒团伙分包贩卖给吸毒人员。

11月9日,辽宁省沈阳市公安局浑南分局破获公安部督办特大跨省团伙贩毒案,缴获冰毒6公斤,抓获30名涉案嫌犯。 朱明宇 摄

11月9日,辽宁省沈阳市公安局浑南分局破获公安部督办特大跨省团伙贩毒案,缴获冰毒6公斤,抓获30名涉案嫌犯。 朱明宇 摄

鉴于该团伙组织架构、毒品来源渠道等信息均已查清,专案组于10月10日全线收网,将该案下线犯罪嫌疑人关某等26人抓获,缴获冰毒1公斤。

通过对关某等人的审讯,专案组又得到一条重要线索,该案主犯宋某再次从广州购入一批毒品,通过物流夹带,正向沈阳运输。10月11日,在宋某前往沈阳市开发区某物流货站取毒品邮包时,被专案组民警抓获,现场缴获冰毒3公斤。10月17日,该案上线主犯赵某在广州白云区被专案组前方抓捕组抓获。

截至目前,警方已抓获犯罪嫌疑人30人,缴获冰毒6公斤,成功打掉了一条由广东向辽沈地区大肆进行毒品贩运的地下通道,彻底摧毁了一个人员众多、联系紧密、层级清楚、分工明确的特大贩毒网络。

目前,该案30名涉毒违法犯罪嫌疑人均已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步调查审理中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    多彩的秋天——未央区百花小学秋季研学圆满成功

    2017-11-09 15:44阅读

    蓝田县电化教育中心召开教育资源平台应用暨教育局官方微信信息报送培训会

    2017-11-08 18:52阅读

    未央经开一小体育组教师赴碑林区进行教学观摩研讨会

    2017-11-07 19:12阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    《陕西省城市管理综合执法条例》再次向社会征求意见

    2017-11-04 08:50阅读

    铁面背后是柔情 记者体验公安碑林分局长安路派出所所长赵月刚的一天

    2017-11-02 19:54阅读

    陕西宝鸡再造国企新矩阵

    2017-11-01 12:58阅读