您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

海内外3800余名“武林高手”峨眉山下比武

2017-11-09 20:21  中国新闻网  字号:T|T

海内外3800余名“武林高手”峨眉山下比武

参赛选手正在进行个人项目展示。 刘忠俊 摄

中新网峨眉山11月9日电 (记者 刘忠俊)9日,第七届世界传统武术锦标赛在四川峨眉山下开打,比赛吸引了来自52个国家和地区的3800余名“武林高手”参赛。

海外武术运动员正在比赛。 刘忠俊 摄

海外武术运动员正在比赛。 刘忠俊 摄

2007年,经国家体育总局批准,“中国·四川国际峨眉武术节”落地乐山峨眉山市,比赛每两年举办一次。比赛已连续举办了5届,成为一项全民参与的国际赛事。同时也成为世界各地武林界人士增进友谊、切磋技艺和进行文化交流的平台。

赛场外一名海外武术选手正在苦练。 刘忠俊 摄

赛场外一名海外武术选手正在苦练。 刘忠俊 摄

“我觉得武术对健康、精神以及保持心灵纯净都有好处,同时能让自己的身体和心灵更强壮。”来自澳大利亚的参赛选手巴雷托表示。

赛场上的孩子们。 刘忠俊 摄

赛场上的孩子们。 刘忠俊 摄

第七届世界传统武术锦标赛比赛分境内组和境外组,由个人项目、对练项目、集体项目三大类组成,其中个人项目分为传统拳术(太极拳类、南拳类、其他拳类)和传统器械(单器械、双器械、软器械)两大类。境外组共有52个国家和地区,1400余名运动员参赛,其中美国队是本次世界传统武术锦标赛境外参赛人数最多的国家,有300多名参赛者。

来自海外的武术运动员正在比赛。 刘忠俊 摄

来自海外的武术运动员正在比赛。 刘忠俊 摄

峨眉武术是与少林、武当齐名的中华三大武术流派之一。近年来,蓬勃发展的峨眉武术吸引了美国、英国、德国、法国、西班牙、泰国等世界各国的武术爱好者及国际友人前来参观访问和学习交流。美国参赛队领队延然表示,近些年来中国文化、汉语以及儒释道文化在海外的传播,让许多外国朋友认识到了中国文化、武术中的一些哲理,习武能更深理解到传统文化的内涵。

据悉,本届世界传统武术锦标赛首次增设了名师讲座与教学系列活动,陈正雷、张希贵、温佐惠等16位武术专家与名师,现场与海内外武术爱好者们展开了交流和互动。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至:陈河镇召开扶贫交叉检查反馈问题整改部署

    2017-11-09 17:13阅读

    未央区发挥创新优势 助推新材料创新创业发展

    2017-11-08 22:38阅读

    未央经开一小体育组教师赴碑林区进行教学观摩研讨会

    2017-11-07 19:12阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    《陕西省城市管理综合执法条例》再次向社会征求意见

    2017-11-04 08:50阅读

    西安市灞桥区红十字会在席王街道汽配社区红十字服务基地举办急救员培训班

    2017-11-02 22:40阅读

    凝聚正能量 焕发精气神 未央国税学习传达齐局长在全市“找短板 补短板”会议上的讲话精神

    2017-11-01 17:47阅读