您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

抗战老兵后人相隔半世纪后云南团聚

2017-11-09 20:30  中国新闻网  字号:T|T

抗战老兵后人相隔半世纪后云南团聚

图为兰荣后人与兰叶冰后人团聚。 李树明 摄

中新网昆明11月9日电 (王艳龙)抗战老兵兰荣生前留下一份寻找姐姐兰叶冰等人的“寻亲启示”,开启后人的“寻亲之旅”。兰叶冰的长孙唐成刚9日告诉中新网记者,他代表家人与舅公兰荣的后人于8日晚在云南实现了两个家庭半个多世纪以来的首次相认和相聚。

兰荣是一名抗战老兵,今年6月在位于施甸县的家中与世长辞,享年96岁。其后人在整理遗物时,发现了一张“寻亲启示”和一张黑白照片。在那份“寻亲启示”上,当时已经84岁的兰荣老人工整地写下了寻找迁往台湾的姐夫唐玉山、姐姐兰叶冰、前妻桑秀珍(后改名李秀珍,移居台湾或国外)。

图为兰荣后人与兰叶冰后人团聚。 李树明 摄

图为兰荣后人与兰叶冰后人团聚。 李树明 摄

“寻亲启示”在老人健在的时日里,被奉为终身的“机密”。今年,家人为了完成老人的遗愿开始重新寻亲,中新网也对此事进行报道,引起关注。本月,在多方的帮助下,兰叶冰后人与兰荣后人终于取得了联系。

“很高兴能与保山亲人们首次相聚,我感到异常激动。”唐成刚说,这份迟到的相聚,让他坚信会随时间与交往的深入而变得更加紧密,亲情加深而变得更加浓厚。他们也将继续帮助舅公兰荣寻找其前妻李秀珍的消息,完成老人遗愿。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市灞桥区建设和住房保障局关于全区开展物业管理重点工作的情况通报

    2017-11-09 17:28阅读

    未央区发挥创新优势 助推新材料创新创业发展

    2017-11-08 22:38阅读

    未央经开一小体育组教师赴碑林区进行教学观摩研讨会

    2017-11-07 19:12阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    《陕西省城市管理综合执法条例》再次向社会征求意见

    2017-11-04 08:50阅读

    陕西省大气污染治理目标:重污染天数明显减少

    2017-11-03 00:41阅读

    凝聚正能量 焕发精气神 未央国税学习传达齐局长在全市“找短板 补短板”会议上的讲话精神

    2017-11-01 17:47阅读