您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

纪录片《铁窗下的红丝带》杀青

2017-11-09 21:21  中国新闻网  字号:T|T

纪录片《铁窗下的红丝带》杀青

摄制组拍摄现场。 安源 摄

中新网西昌11月9日电(记者安源)9日,随着四川省荞窝监狱八、九监区举行的一场别样的亲情帮教活动的结束,一部表现艾滋病服刑人员服刑改造、医疗管理状况的纪录片《铁窗下的红丝带》也完成了外景拍摄,开始进入后期制作阶段。

摄制组拍摄现场。 安源 摄

摄制组拍摄现场。 安源 摄

据了解,该片由四川省监狱管理局和中国新闻社四川分社联合摄制,从7月5日开机至今,摄制组深入四川省女子监狱、四川省金堂监狱、四川省凉山监狱和四川省荞窝监狱监区一线,贴近服刑人员生活,先后采访了50多名在押艾滋病服刑人员和40多名监狱民警,拍摄了700多个小时的素材。纪录片依托“真实的场景,真实的人物,真实的事件”,介绍了艾滋病服刑人员在监狱中生活、改造、治疗和重获新生的真实案例,揭示其在监狱中的监管改造、生活状态和心路历程。

摄制组拍摄现场。 安源 摄

摄制组拍摄现场。 安源 摄

近年来,四川省监狱管理局从创新社会治理、加强特殊人群管理服务的角度出发,对狱内“艾滋病”服刑人员采取了一系列富有特色、卓有成效的管理教育措施,构建起了集“惩戒、挽救、关爱、治疗”四位一体的管教模式,使不少“艾滋病”服刑人员重新唤起人生的希望和信心。为社会和谐稳定和平安建设做出了特殊贡献。纪录片首次通过影像向社会展示了这个神秘的群体的生活真实情况,诠释了在艾滋病服刑人员身上所体现出来的公平正义;展现四川监狱民警对“艾滋病”服刑人员一视同仁,“不嫌弃、不放弃、不抛弃”的人道主义大爱。

据悉,《铁窗下的红丝带》的拍摄工作,得到了司法部及相关单位的悉心指导和社会各界的大力支持,预计将在年底前完成全部制作。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新服装 新形象 新起点 新面貌——临潼区城管执法局换装仪式隆重举行

    2017-11-09 18:51阅读

    财政局:蓝田县生活垃圾无害化焚烧热电联产项目评审会顺利召开

    2017-11-09 09:26阅读

    工商阎良分局深化行政效能革命 “局长驻窗口”常态化

    2017-11-08 09:13阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    第二十四届中国杨凌农高会今开幕 今年首设脱贫攻坚馆

    2017-11-05 09:29阅读

    蓝田县安监局党支部开展11月份”固定党日“活动

    2017-11-03 09:21阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读