您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

七国模特昆明穿鲜花服装走秀 角逐“世界花仙子”

2017-11-09 21:22  中国新闻网  字号:T|T

七国模特昆明穿鲜花服装走秀角逐“世界花仙子”

图为大赛现场。 刘冉阳 摄

中新网昆明11月9日电 (胡远航 高雅)9日下午,首届中国·昆明世界花卉模特大赛在有着“亚洲花都”美誉的昆明斗南开赛。来自中国、泰国、巴西等7个国家的近百名模特,为昆明民众献上了一场视觉盛宴。

和普通服装走秀不同,此次大赛的模特们,皆以花为衣以花为冠,现场美轮美奂。比赛成绩则由造型走秀和创意设计两部分组成,可谓美与创意兼备。

图为大赛现场。 刘冉阳 摄

图为大赛现场。 刘冉阳 摄

中国选手王天存头顶兰花花冠、身着芭蕉叶长裙和约20公斤重的鲜花斗篷上场,成为游客竞相留影的目标。

据悉,其服装采用百余朵鲜花,历时10余天制作而成。所用花材包括多个品种的兰花和芭蕉叶等绿植,全部为斗南当地生产的花材。

王天存说,这是她首次参加花卉主题的走秀比赛。和普通服装走秀相比,花卉模特大赛更重视鲜花和人的结合。希望能将自然美和时装美结合在一起,给观众美的享受。

图为大赛现场。 刘冉阳 摄

图为大赛现场。 刘冉阳 摄

服装设计师郭鸿表示,斗南作为中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场,花材丰富。希望花卉模特大赛的举办,能吸引更多花艺师,潜心本地花材的创作,助推斗南花艺发展。

此次大赛由昆明市呈贡区政府主办,斗南国际花卉产业园区管理委员会承办,昆明巾帼创业商会、昆明旗袍协会等机构协办,将于13日决出大赛冠、亚、季军及团队获奖者。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新服装 新形象 新起点 新面貌——临潼区城管执法局换装仪式隆重举行

    2017-11-09 18:51阅读

    阎良区召开冬防铁腕治霾非定点煤炭经营场所清理取缔工作推进会

    2017-11-09 09:34阅读

    周至县举行市城管局援赠农村生活垃圾运输车辆发放仪式

    2017-11-08 10:19阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    市民北京酷骑单车总部退押金 充值余额退不了

    2017-11-05 09:29阅读

    长安区委区政府与企业恳谈对接助推项目加快建设

    2017-11-03 09:29阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读