您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

兰州48辆微型消防车进社区 提升小巷道火灾救援能力

2017-11-10 00:11  中国新闻网  字号:T|T

兰州48辆微型消防车进社区提升小巷道火灾救援能力

11月9日,甘肃“119”消防宣传月暨兰州市“全民消防我代言”公益宣传活动于兰州启动。 刘玉桃 摄

中新网兰州11月9日电 (记者 刘玉桃)9日,甘肃“119”消防宣传月暨兰州市“全民消防我代言”公益宣传活动于兰州启动。现场为兰州市城关区24个街道配备48辆微型消防车,主要针对小巷道的应急消防救援,提升社区街道火灾处置效能,为居民筑起一道安全“防火墙”。

兰州市城关区酒泉路街道办事处主任郭佳说,微型消防车,对街道社区来说,帮助特别大,因为现在人员密集的老旧社区比较多,如果发生火灾,发生安全事故,微型消防车可以随时进入,短时间就能处置小火灾。

图为为兰州市城关区24个街道配备的微型消防车。 刘玉桃 摄

图为为兰州市城关区24个街道配备的微型消防车。 刘玉桃 摄

郭佳介绍,现在街道有了微型消防车,有消防专干和消防辅警,还将建微型消防站,不仅可以及时救援灭火,减少财产损失,对街道其他工作也是一个推进。“比如说消防车,冬防也可以发挥作用,及时处置一些安全生产方面的问题。”

此次活动主题为“关注消防,平安你我”,旨在提高社会民众消防安全意识,不断增强社会防控火灾能力,营造良好的消防安全氛围。

当日,还举行了消防灭火救援演练、消防知识有奖问答、展示新型灭火消防产品、消防器材装备展示及民众互动体验、微型消防站比武等活动。

图为民众现场了解消防知识。 刘玉桃 摄

图为民众现场了解消防知识。 刘玉桃 摄

兰州市委常委、政法委书记赵爱表示,此次开展系列活动,将促进消防安全知识普及,让更多的人接触消防、认识消防,提高全民消防安全意识和安全素质,在全社会营造全民关注消防,生命安全至上的浓厚氛围。

赵爱表示,消防工作作为公共安全的重要组成部分,事关社会稳定和民众财产安全,全市各级各部门要紧紧围绕“关注消防,平安你我”主题,开展形式多样、内容丰富、针对性强的宣传活动,大力宣传消防法律法规、消防安全知识,普及防火灭火知识,让民众认识并体验、参与消防工作,进一步提升民众消防安全综合素质。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新服装 新形象 新起点 新面貌——临潼区城管执法局换装仪式隆重举行

    2017-11-09 18:51阅读

    未央区委老干部工作局荣获全省老干部信息宣传工作先进单位

    2017-11-09 09:59阅读

    深化改革要远行丨高陵探索

    2017-11-08 10:59阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    医生微信上开“门诊” 称“希望能帮助到更多的患者”

    2017-11-05 09:30阅读

    铁腕治霾丨保卫蓝天,高陵一直在行动

    2017-11-03 10:14阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读