您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安一男子施“连环计” 借ATM机以假换真被拘

2017-11-10 10:22  西安晚报  字号:T|T

11月8日上午,西安市公安局临潼分局相桥派出所接到辖区信用社工作人员报警,称有人拿假币套取真币。民警赶到现场了解到,原来是一男子在自助存款时,发现要存的1500元现金中有两张百元钞票是假币。于是,他抱着侥幸心理精心策划,准备以假换真来“挽救”自己的财物。

据了解,11月6日19时许,当事人王某拿着1500元现金去信用社ATM机自助存款。当存进1300元现金后,剩下的两张100元现金始终无法存入。经王某仔细辨认,发现这两张是假币。当时,王某萌生“一计”,他用另一张信用卡在ATM自助存取款机上取出五张百元钞票,迅速用其中的两张真钞与假币调换,并准备将调换后的500元现金再次存进ATM机中。而就在此时出现了意外,ATM机因操作超时将王某放进去的500元直接“吞”了。

心有不甘的王某晚上回家后,苦思冥想,心中再生“一计”。11月8日上午,他再次来到信用社,向工作人员反映说前日ATM机“吞”了自己的500元现金,并要求立刻退还。

据信用社工作人员介绍,ATM机有自动识别和分类真伪钞票的功能。每天下班前,他们都会对ATM机内的钱数进行清点、核实,确保与账目保持一致。11月7日,工作人员照常对ATM机内的钱数进行清点,发现多了5张百元钞票,其中还有两张是假币。为了查明情况,工作人员随即调取了监控视频,仔细核查,发现了王某存取款时存在异常行为。得知“连环计”已被识破,王某向民警如实供述了自己以假乱真存款的犯罪事实。

9日记者了解到,王某已被行政拘留。“君子爱财,取之有道。”在此,民警们提醒广大群众切勿贪图一时的蝇头小利,导致终身的悔恨。在日常生活中,如误收假币,一定要及时上缴给银行或者公安机关。(记者 张志杰实习生 马丽)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西倡导景区建免费开放日 对特定群体免门票

    2017-11-09 21:34阅读

    粮食灞桥分局开展新《党章》诵读活动

    2017-11-09 15:35阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯主持召开农村危房改造、美丽乡村建设暨村镇规划编制工作推进会

    2017-11-08 17:18阅读

    未央区召开未央 华侨城汉城湖项目推进会

    2017-11-07 10:41阅读

    陕西不可不去的四大"勾魂"旅游地 你去了吗

    2017-11-05 17:11阅读

    碑林社区助力甩掉“垃圾场”脏帽子 小区居民送锦旗感谢

    2017-11-03 15:57阅读

    灞桥区“百名局长驻窗口”活动常态化进行

    2017-11-02 10:05阅读