您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

创纪录!中美签署2535亿美元大单 这6大重点领域是机会

2017-11-10 10:18  中国经济网  字号:T|T

中美企业家对话会11月9日在北京人民大会堂举行,商务部部长钟山在对话会上说,习近平主席和特朗普总统亲自出席中美企业家对话会,并见证了签约仪式,充分体现了两国元首对加强中美经贸合作的高度重视。

在两国元首的正确引领下,这两天,两国企业创造了奇迹,经贸合作的金额达到2535亿美元。

这既创造了中美经贸合作的纪录,也刷新了世界经贸合作史上的新纪录,这充分说明合作是中美关系发展的唯一正确选择,互利共赢符合中美两国共同利益。

创纪录!中美签署2535亿美元大单 这6大重点领域是机会

商务部新闻发言人高峰介绍说,昨天下午,国务院副总理汪洋和美国商务部部长罗斯举行了会谈,并见证了两国企业19项商业协议的签约,涉及能源化工、农产品、飞机及组件、生命科学、环保设备、智慧城市等广泛的领域,合计金额达到82亿美元。此次访问期间,中美两国企业还有不少的合作协议,虽然两国领导人没有见证签约,但也是特朗普总统访华的重要经贸成果。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西倡导景区建免费开放日 对特定群体免门票

2017-11-09 21:34阅读

碑林区程默副区长夜查辖区工地管理和道路冲洗降尘情况

2017-11-09 16:04阅读

第24届杨凌农高会#灞桥展团两招商项目成功签约 揽金15.5亿元

2017-11-08 17:39阅读

未央区召开未央 华侨城汉城湖项目推进会

2017-11-07 10:41阅读

陕西不可不去的四大"勾魂"旅游地 你去了吗

2017-11-05 17:11阅读

碑林社区助力甩掉“垃圾场”脏帽子 小区居民送锦旗感谢

2017-11-03 15:57阅读

灞桥区“百名局长驻窗口”活动常态化进行

2017-11-02 10:05阅读