您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

75岁老人拐杖上的录制引关注 被村民称“义务宣传员”

2017-11-10 12:34  中国新闻网  字号:T|T

75岁老人拐杖上的录制引关注被村民称“义务宣传员”

刘春发老人正在整理自己的录制装备。 于艳梅 摄

河北衡水75岁老人拐杖上的录制引关注 被村民称“义务宣传员”

中新网衡水11月10日电 (崔志平 于艳梅)近日,河北省衡水市桃城区河沿镇一位75岁的老人将自拍杆绑在自己的拐杖上,用手机录制视频引发了社会关注,并迅速在朋友圈转发,被当地村民亲切地称为“义务宣传员”。

据这位老人介绍,他叫刘春发,是桃城区河沿镇巨鹿村村民,今年已经75岁了。他年轻时就喜欢写标语、对联、画画,办墙体宣传栏,小到家族和睦、大到国家的方针政策,都用通俗易懂的形式,把满满的正能量传递给村民。

刘春发和本村村民正在交谈。 于艳梅 摄

刘春发和本村村民正在交谈。 于艳梅 摄

为了现场拍摄更全面、更方便,他在大集上买一个简易自拍杆,绑在了自己的拐杖上,为的是不错过每个精彩画面。“咱们老百姓的日子越来越好了,我们打心眼里感激党。我要把很多正能量的视频全录下来,放给我的老伙伴们看。”刘春发说。

刘春发将自拍杆绑在自己的拐杖上,用手机录制视频迅速在朋友圈转发,并引起了社会的关注,成为“今日最网红”。

据巨鹿村一村民介绍,刘春发还曾自费办过图书馆,给村民提供免费借阅,是远近闻名的“文化能人”。几年前,作为“老宣传”的他迷上了“新媒体”,用手机录制视频展示农村新生活。每当附近有文艺演出或是有结婚等活动,他也总是第一时间出现在现场。一些与农村有关的政策法规、周围的新鲜事,他也及时录下来,在老年人聚会时,放给大家看,被大家亲切地称为“义务宣传员”。

村民们正在看刘春发录制的视频。 于艳梅 摄

村民们正在看刘春发录制的视频。 于艳梅 摄

“我年纪大了,腿脚不方便,平时出不了门,春发经常把外面的新鲜事放给我们看。”村民王建礼说。

“这么多年来,他从办简报、办宣传栏到录像,一直义务在做这件事,是我们心目中的宣传能耐人。”村民谢玉行说。

刘春发在接受记者采访时说,为更全面储存这些视频资料,他自费购进了很多的储存卡,从2G到16G逐步提升,录制设备也从一般的老年机过渡到智能机,“装备”逐年提升。为了让老人们更清晰的看到录制内容,他还购买了“看戏机”,让大家看视频更方便、更过瘾。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    今年11月1日起 陕西严打串通涨价等违法行为

    2017-11-10 10:04阅读

    西安市灞桥区建设和住房保障局关于全区开展物业管理重点工作的情况通报

    2017-11-09 17:28阅读

    蓝田县电化教育中心召开教育资源平台应用暨教育局官方微信信息报送培训会

    2017-11-08 18:52阅读

    雁塔:您的满意是我努力的方向

    2017-11-07 15:55阅读

    环保长安分局开展全区涉水企业、高校污水处理厂(设施)达标整治专项行动

    2017-11-06 09:30阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    未央宫街道干部对习总书记瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船反响强烈

    2017-11-02 14:41阅读