您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

贵州首个“互联网+家政”O2O服务平台上线

2017-11-10 16:54  中国新闻网  字号:T|T

贵州首个“互联网+家政”O2O服务平台上线

图为新闻发布会现场。张伟 摄

中新网贵阳11月10日电 (记者 张伟)11月10日,贵州首个“互联网+家政”O2O服务平台—海螺妈妈在贵阳大数据创新产业(技术)发展中心正式上线运行。该平台将传统的家政服务和互联网结合起来,实现线上预约、线下服务,贵阳市民可直接关注微信公众号“海螺妈妈家政收纳”便可通过平台享受到方便快捷、标准化的家政服务。

近年来,随着民众收入水平的提高和生活观念的改变,家政服务业已受到广大消费者的青睐。保洁工、月嫂、保姆……越来越多的家政需求,极大催生了家政服务业的发展,家政服务行业正成为一个朝阳产业。

然而在家政行业快速发展的同时,我们更应该看到目前家政服务行业的乱象。临时涨价、提前终止,服务标准不清、服务人员素质不一,中介混杂其中、家政服务良莠不齐,家政行业准入门槛低、家政公司管理不规范等原因导致家政行业乱象丛生,使得很多市民对家政服务失去信心,不敢去选择家政服务。

该平台由贵州海螺妈妈家政服务有限公司开发。贵州海螺妈妈家政服务有限公司总经理王旭辉告诉记者:“海螺妈妈将将互联网信息技术与“共享经济”相结合,旨在为用户和从业者提供全方位的解决方案,帮助用户和从业者提高需求匹配,使用户在价格服务混乱的市场始终能得到专业、安全、便捷、价格公正的服务,使从业者在激烈的市场竞争力中始终保持竞争力。”

海螺妈妈目前将为市民提供企业保洁服务、日常家庭基础保洁、首次开荒及精致保洁四项服务内容。

海螺妈妈以“互联网+家政”为服务理念,通过传统的平台下单和服务评价数据,保洁工作人员现场反馈等将用户数据收集数据,再根据数据分析来制定公司的市场计划。

同时海螺妈妈还将实现收费标准化,所有项目均为统一的收费标准,以“打表式”的收费标准坚持“不脱工,不误工”的服务标准。不以议价、估价等行业内价格混乱的收费方式收费,收费更加透明化、标准化、合理化。

贵阳大数据创新产业(技术)发展中心孵化器经理彭霖说,海螺妈妈是贵阳大数据创新产业(技术)发展中心孵化基地的成果,该平台实现线上预约线下服务,有助于贵州家政行业转型升级。

海螺妈妈还将联合政府相关部门开展爱心志愿活动,将在每年的学雷锋纪念日、全国助残日、八一建军节、重阳节、中秋节及元旦节向观山湖区相关帮扶人员提供免费爱心帮扶服务券。

据了解,海螺妈妈将以互联网平台为基础,2年内以贵阳市场为主要的发展市场,逐步能够覆盖到全省地市级及全国市场。海螺妈妈后期会陆续推出除专业海螺妈妈保洁外的“共享服务”,如:五分钟上门洗碗、五分钟上门除尘、五分钟上门收纳行李等,还将整合社会人员闲散时间,通过专业的资格审核、标准化培训派发工作证和平台服务端账户,争取做到即能做专家式的专业收纳保洁也能做到极速短时保洁工作,真正做到安全、便捷的优质生活家庭服务。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至:居安思危,防微杜渐,筑牢中心敬老院消防安全防火墙

    2017-11-10 12:30阅读

    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    2018陕西“三校生”高考增加技能课考试科目

    2017-11-09 09:11阅读

    未央经开一小体育组教师赴碑林区进行教学观摩研讨会

    2017-11-07 19:12阅读

    碑林区城市管理局强力拆违彰显碑林城管铁军风采——碑林区城市管理局强制拆除永乐路违建10000余平米

    2017-11-06 12:56阅读

    陕西省制定今冬农村危房改造行动方案 7.6万户改造任务年底前全开工

    2017-11-04 08:42阅读

    灞桥区红旗街道召开专题会议安排部署秋冬季治污减霾工作

    2017-11-02 17:04阅读