您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

姚明、李连杰出席中美大学体育教育峰会

2017-11-10 20:20  中国新闻网  字号:T|T

姚明、李连杰出席中美大学体育教育峰会

11月10日,第三届中美大学体育教育峰会在沪召开,姚明在现场分享了自己的观点。

中新网上海11月10日电 (记者 马化宇)第三届中美大学体育教育峰会10日在上海交通大学举行,美国帕克十二联盟(PAC-12)此间与中国大学生体育协会对通过体育促进教育发展与中美合作交流展开探讨。

本次峰会以“分享、激发、创新”的主题,并从多角度对如何通过大学体育培养大学生生活技能、领导能力、商业价值观以及如何平衡学生运动员的双重身份等新的议题进行了深入讨论。

现任中国篮协主席姚明、著名影星李连杰、上海交通大学党委书记姜斯宪、中国大学生体育协会专职副主席兼秘书长薛彦青、中国教育部国际合作与交流司副司长方军、阿里巴巴集团执行副主席蔡崇信等业界人士出席了本次峰会。

李连杰在峰会上发言。 主办方供图 摄

李连杰在峰会上发言。 主办方供图 摄

PAC-12是美国最大规模的大学体育协会NCAA的顶级联盟,素有“冠军联盟”之称,成员包括斯坦福大学、加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校等共12所世界知名大学。继去年的斯坦福大学和哈佛大学之后,今年PAC-12又带来了UCLA和乔治亚理工两所大学的篮球队举办中国赛。

李连杰在当天的发言中提到,武术让自己早在1974年便有了到世界40多个国家交流的机会。自己在电影的工作之外,同样也关注目前国内体育的发展并希望将中国武术作为一项“礼物”带给世界不同文化的人。

与去年不同,今年峰会首先探讨了通过体育培养生活技能、领导能力以及商业价值观的议题。姚明、蔡崇信以及来自乔治亚理工的马尔文-刘易斯分享了自己的观点。三位嘉宾均表示自己曾经从事或参与体育活动的经历对于日后生活的各个方面都有着重要的影响。

蔡崇信总结称,“在体育竞争中学到的价值观,团队合作意识,领导力以及如何去面对输赢的心理是自己目前在商业领域依然可以倚仗的宝贵财富”。

而姚明则谈到自己曾经作为运动员的经历让目前作为父亲的自己更加重视对于孩子品格的培养。

在峰会的最后,PAC-12联盟主席拉里-斯科特与中国大学生体育协会专职副主席兼秘书长薛彦青一同登台达成了标志着双方战略合作再度深化的2018—2020新协议。在过去五年的合作中,中美双方在中国大学生体育协会、中国教育部及PAC-12等多方的共同协作和促进下已经开展了多次中国赛,文化周和友谊赛等交流。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区档案馆2017年10月档案利用实例选编

    2017-11-10 16:45阅读

    陕西营收过百亿国企达12户 其中2户迈入世界500强

    2017-11-10 08:34阅读

    西安市中小学质量综合评价碑林区报告反馈会召开—— 小学生和高中生都不喜欢考试排名

    2017-11-09 11:14阅读

    未央经开一小体育组教师赴碑林区进行教学观摩研讨会

    2017-11-07 19:12阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    《陕西省城市管理综合执法条例》再次向社会征求意见

    2017-11-04 08:50阅读

    西安市灞桥区红十字会在席王街道汽配社区红十字服务基地举办急救员培训班

    2017-11-02 22:40阅读