您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

六月大女婴胆道闭锁肝硬化 父亲欲割肝救女

2017-11-10 20:41  中国新闻网  字号:T|T

六月大女婴胆道闭锁肝硬化父亲欲割肝救女

每天糖糖都要吃很多药,每次喂药对于这对夫妻来说都是煎熬。 张瑶 摄

中新网长春11月10日电 (张瑶 肖寓隆)6个月大的糖糖出生不久被确诊胆道闭锁,小小年纪胆已经被摘除,肝脏90%已经硬化,在糖糖生命垂危之际,孩子爸爸王显志决定割肝救女。

11月10日,记者在王显志家中见到小糖糖乖巧地依偎在妈妈的怀里。孩子的腹部隆起,像个充气皮球,一条手术后留下的10余厘米长的伤口,让人看着心疼。

孩子的妈妈齐楠楠说,糖糖从出生的第50天起便每天辗转各个医院,数不清的检查、输液、喂药,看着这么小的女儿被病痛折磨,每天她和家人都是以泪洗面。

孩子曾做开腹检查,小小的肚子上留下长长的一道伤疤。 张瑶 摄

孩子曾做开腹检查,小小的肚子上留下长长的一道伤疤。 张瑶 摄

王显志回忆,2017年5月19日是女儿来到这个世界的日子,给这对夫妻带来莫大的欢乐,幸福洋溢在这个三口之家中。但是好景不长,糖糖50天的时候身体发黄、肚子肿胀、大便颜色不对这些异常的症状让她的父母十分着急。

辗转长春、北京多家医院,糖糖在北京被确诊胆道闭锁,需要做肝移植手术,建议她们去上海做进一步检查。

齐楠楠说,得知这个消息后她们马上动身,10月20日来到上海,整个配型从22日开始到28日结束,历经7天。她说,30号是孩子生病后全家人感到最宽慰的日子,因为那天大夫告诉她们,孩子和爸爸的配型成功了。

爸爸决定割肝救女,但肝移植手术费和手术后期需要长期服用药物的巨额费用,让这个本不宽裕的家庭又陷入了深深的绝望。但王显志说,无论如何都不会放弃女儿,一定要让她活下去。

糖糖的遭遇在微信等社交平台扩散后,也获得了媒体的关注并给予报道。目前,了解情况的社会爱心人士纷纷行动起来,各路善款陆续汇向这个苦难的家庭。

“现在社会上,有这么多的好心人,让我们真的看到了给孩子第二次生命的希望。”王显志说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区档案馆2017年10月档案利用实例选编

    2017-11-10 16:45阅读

    蓝田县政协召开第十三届委员会第四次常务会议

    2017-11-10 09:38阅读

    西安市中小学质量综合评价碑林区报告反馈会召开—— 小学生和高中生都不喜欢考试排名

    2017-11-09 11:14阅读

    未央经开一小体育组教师赴碑林区进行教学观摩研讨会

    2017-11-07 19:12阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    《陕西省城市管理综合执法条例》再次向社会征求意见

    2017-11-04 08:50阅读

    西安市灞桥区红十字会在席王街道汽配社区红十字服务基地举办急救员培训班

    2017-11-02 22:40阅读